玩完 Siri,iOS 8 還能這樣用

iOS 小技巧 作者:本山人

更新好的朋友應該已經跟 iOS 8 混得有點熟了,依照觀察,大家對 Siri 跟輸入法待選文字特別滿意,跟 Siri 問事的時候她小姐終於不再老是悠悠丟一句「我不明白你的意思」揚長而去,輸入法也變得非常鄉民,基本款的輸入白賊跳出「義」、水母跑出「政府」,連專業鄉民才懂的「拎杯」骨科都知道 …

iOS8-003

 

大家都知道 Siri 跟字彙庫比先前有內涵(?)多了,除此之外新版還有哪些進化呢?下面分享的這些,有的我自己用不太到,不過也許對你剛好很實用,大家自己來把喜歡的拿走吧~


 1、語音輸入也進步了

以前用語音輸入都要減速、減速、再減速,減到自己都忘了本來要說什麼,乾脆棄用。不過新版語音輸入表現可圈可點,連周星星唱歌唱這樣也能辨識得出來?

(測試影片源自港媒 unwire )

 

2、自動抓取信用卡資料

在 Safari 進入付款頁面,下方會出現「掃描信用卡」選項,只要把信用卡對準相機鏡頭,就會自動抓取卡號、有效日期等資料,一個名片王移植過來的概念。

iOS8-1

3、「手機最後位置」留下線索

聽起來像是在刑事偵查片裡面會用到的功能。之前本來就有「尋找我的 iPhone」能追蹤手機最近 24 小時的位置,現在這個新功能則會更進一步記錄手機沒電時最後位置,手機遺失時,可提高找回機率。

iOS8-2

4、在選集隱藏照片及影片

上次同事要炫耀他家小孩的照片,選單滑呀滑,突然冒出一張自拍照,呃,露奶。

iOS8-5

在 iOS 8 相片選集裡,對指定相片長按,就會跑出「隱藏」選項。把害羞照片都收起來吧 … 不過只有在選單中隱藏,從相簿還是找得到喔。

iOS8-004

5、相片有資源回收桶功能

這是一項友善粗手指的功能,勾選欲刪照片時不小心連跟女神的合照都點下去,一起清掉了?沒關係,打開「最近刪除的項目」,把它救回來就好。

iOS8-006

 

6、莫名耗電?查出吃電 App

常常覺得一樣是 iPhone,為什麼別人的電池都撐比較久?明明沒有常看影片、跑遊戲啊~這時候可以打開「設定」→「用量」看電池用量報告,查查一週內、一天內,到底是哪些 App 在浪費電,調整使用方式。

iOS8-007

7、增加切換電腦版網站項目

很多手機版網頁做得很難讀,要不就是很簡陋,所以我還是習慣改用電腦版閱讀。之前都要在網頁內文找很久「切換成網頁版」選項,有時還必須要從網址列搜尋;以後 Safari 內建「切換為電腦版網站」項目,一鍵切換不囉嗦。

 


隨著跟 iOS 8 朝夕相處,接下來會有越來越多新增的巧思公開;除了文章裡提到的這幾些,你有什麼新發現嗎?

新聞來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Tou Ou

    第七項「7、增加切換電腦版網站項目」,試了但是沒有出現@@a

    • 本山人

      疑?點選網址列後往下拉動,就會出現切換電腦版網站,要再試試嗎?

    • Tou Ou

      出現了!原來要這樣用!ㄧ直滑錯地方!!謝謝 :")

  • Guest

    出現了!原來要這樣用!ㄧ直滑錯地方!謝謝 :")

Faccebook 留言載入中...