Handoff 電話功能,iPhone、iPad 搶先使用

iOS 小技巧 作者:Polly

坐在沙發上悠閒的翹著二郎腿用 iPad mini 看雜誌,手機放在桌上,突然⋯⋯電話響了,這時候還要放下手中的 iPad mini 起身去拿 iPhone,真麻煩,不要接好了,但會不會有重要事情?這時候就會上演糾結的內心戲,到底接還是不接呢?找個解決方法吧!

有看 WWDC 2014 的朋友應該對 Handoff 印象深刻,目前 OS X Yosemite 還沒正式發佈,有些功能像是 iCloud Drive、Handoff、OS X 與 iOS 間的 AirDrop 還不能完全使用,不過如果你有 iPhone、iPad,而且都是相容於 iOS 8 的話,還是可以先嘗試 Handoff 電話功能喔!

像我平常習慣把手機丟在床上,然後在沙發上用 iPad mini 看雜誌,每次有電話來都在想要不要接,不接怕漏掉什麼重要訊息,接電話又覺得要離開沙發很麻煩,然而 Handoff 中 iPhone 有來電,Mac、iPad 都可以接的功能真是可以完美解決上面的窘境,所以我就把 iPhone、iPad  通通升級到 iOS 8,先享受 iPhone、iPad  之間的電話功能!

搶先使用 Handoff 電話功能注意事項

  1. 裝置需要相容並升級為 iOS 8。
  2. 同一網路環境下。
  3. 使用相同的 Apple ID。

iPhone、iPad 使用 Handoff 電話功能,要把裝置連在同一網路下喔!

idevice_001

▲如果都已經升到 iOS 8 的話,把 iPhone、iPad 連到同一個網路下,當有電話來的時候,一樣在沙發上輕鬆的用 iPad mini 接電話就可以囉!


iPad mini 上怎麼打電話呢?

idevice_004

▲使用 Facetime 就可以撥打電話囉!

idevice_002

▲在 Facetime 裡面找到『語音』會看到『輸入名稱、電子郵件或電話號碼』(黃框處)。

idevice_003

▲在這裡輸入電話號碼,或是聯絡人姓名,就可以打電話囉!

我昨天晚上才把 iPad mini 升級到 iOS 8,今天有來電的時候,iPhone、iPad mini 都會響,這個週末在沙發上看雜誌的時候就不怕又上演糾結的內心戲,雖然暫時 iOS 8 還不能跟尚未發佈的 OS X Yosemite 完美搭配,但如果手上有 iPhone、iPad 系列的朋友還是可以先玩玩 Handoff 的電話功能喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Tony Lee

    我的i6p還沒拿到溜~拿到再來試試看~不過還是最期待優勝美地~因為比起ios, osx才是陪我整天的東西

    • 王瑞璟

      哈哈~我也很期待 OS X Yosemite 快來啊!!!

  • 林子皓

    OS X Yosemite 其實也可以在facetime裡面直接 連接iphone撥打電話唷!

    • 王瑞璟

      是啊!但是 OS X Yosemite 還沒直接發佈,所以現在只能用升到 iOS 8 的 iPhone、iPad 先玩囉!

  • 丁文泰

    好像不太穩定,剛更新完可以,現在又不行了

    • 王瑞璟

      可能後面會修正吧!但我目前是都可以耶!

  • 丁文泰

    重新登入icloud 就可以了

    • alan

      我重置完後發現 contiuity 的設定是在 facetime > iphone行動網路通話
      如果被關閉 再打開就可以囉!

    • 王瑞璟

      噢!我那天玩的時候倒是沒細看!原來藏在 Facetime 裡面!

Faccebook 留言載入中...