週日好音樂:北歐歪歌天才,邀請你「一起來打卡車司機結」

iTunes 影音娛樂 作者:本山人

又到了介紹音樂的時間,過去幾週我們介紹過拉丁歌手、搖滾歌手、靈魂歌手,都是比較正規的音樂,今天來點不一樣的;先附上主唱美照,你認識這兩位嗎?

Ylvis-1

沒見過啊?不要緊,這個 MV 或許能幫助你喚醒一些記憶:

想起來了對吧?這首北歐神人兄弟 Ylvis 帶來的「狐狸怎麼叫」在當年憑藉著俊俏的外表無厘頭的歌詞,成功對到觀眾胃口,短時間內紅遍大街小巷,連 iTunes 上也找得到他們的作品!

Ylvis-2

(可是最後我還是不知道狐狸怎麼叫!退錢!)

現在,他們又有新歌了,莫名其妙的程度完全不輸上一首,新歌就叫做「卡車司機結」(Trucker’s Hitch),內容說的是一個童軍結高手,經過苦心修煉,終於學會夢寐以求的卡車司機結的故事。一上傳,果然又馬上被網民瘋傳,以下提供 HD 版本 MV,由於此曲具有嚴重洗腦之能力,請大家收看前務必做好心理準備:

從影片可以看出他真的打從心裡想學會打卡車司機結。

這對兄弟直到去年的「狐狸怎麼叫」才在台灣竄紅起來,其實他們的雙人組合早在 2000 年就成立了,創作歌曲外,也主持廣播節目、脫口秀、舉辦演唱會,處處發揮他們的無厘頭細胞。聽過他們的最新單曲後,一起來回顧他們的情境整人單元,「真人假扮家庭劇院語音導覽」


這樣整路人雖然有點那個,可是看看這個節目在 Youtube 上已經累計超過三億多的關注,策略非常成功啊~或許大家生活上壓力太大了,現在這種非主流團體受歡迎程度比起正統歌手有過之而無不及,獨立製作更能讓他們不受約束,隨心所欲發揮。那就期待兄弟倆下次再帶來更歪的作品囉。底下附上新歌「卡車司機結」的 iTunes 連結:

Truckers Hitch - Single, Ylvis

下載點此
圖片來源:

static

Laughing Squid

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...