iPhone 6 為什麼不這樣設計

科技新知 作者:本山人

就在台灣還引頸企盼 iPhone 6 開賣的時候,國外已經被使用心得洗版,大抵上都是果迷分享喜悅的心得文,但當然不是所有人都對 Apple 的東西照單全收,有位兄弟因為 iPhone 沒有這些功能非常失望,他指出下面幾個缺點。


我難過:字彙自動更正應該再加強

DisToiPhone6-1

輸入法的自動更正詞彙毫無長進,就跟新注音喜歡自作聰明一樣,喜歡亂改羽翼(語意),害我打字打針灸(真久),每次快手發送後還得重發一次正確版;不是我們眼殘,是輸入法幫倒忙,加油,好嗎?

我難過:Siri 不是真人

DisToiPhone6-3

發展到 iOS 8 了,Siri 聽起來還是像快譯通電子辭典,生硬又不性感。至少要把 Siri 做得像思嘉莉喬韓森,這樣才夠誠意吧。

我難過:不支援鴨嘴自拍警告

DisToiPhone6-2

鴨嘴自拍已經流行十年有了吧,早就看膩了,iPhone 照相功能應該加上鴨嘴警告,逼那些愛裝可愛的人不得不另想新招才對。

我難過:沒有透視機身

DisToiPhone6-4

《鋼鐵人》的手機是透明的,我也想要一支,沒有理由,單純看起來威風。

我難過:不搭載不求人

DisToiPhone6-5

Apple 到底有沒有認真想怎麼打入高齡市場?要老人家買單就應該把 iPhone 結合撓癢癢功能,用完手機可以順便搔搔背,哪有阿公阿嬤不喜歡的?

我難過:沒有防盜噴霧

11.) Pepper Spray.

擁有 iPhone 6 其實壓力很大的,要忍受別人嫉妒眼光,還要隨時提高戒心預防歹徒覬覦。Apple 應該要為他們的支持者著想,加上自動防盜噴霧,機主才能安心嘛。

我難過:螢幕還是會被砸爛

DisToiPhone6-6

康寧大金剛還是不夠力,用力一摔就碎了,這樣要是上街遇到槍戰是要怎麼幫我防彈。

 

我難過:不能做巧克力鍋

DisToiPhone6-7

這 .. 連我本人都幫腔不下去,這是哪一國的要求?我還希望 iPhone 幫我打精力湯咧?

前面幾項雖然很歪,勉強還有幾分道理,看到後面越來越無理取鬧!

在颱風還得上班的午後,大家輕鬆一下,笑笑就好~


— 以下開放吐槽 —

 

資料來源:

 

圖片來源:

VIRALNOVEahmedalkiremli

 

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...