開啟 Apps 有捷徑?從此不再繁複切換

iOS 小技巧 作者:本山人

切換 App 很麻煩。當你正在看影片,有新訊息傳送過來,就必須從影片跳出去回覆,這時影片就會停止;平常時候,則是要先解鍵盤鎖、再從資料夾翻找 App,然後開啟 App 後,還未必馬上找到你要的功能;這很不人性化,好比我常用 Evernote 隨想隨記,開啟方式不夠順手,靈感很容易一閃而過。如果能再更直覺一點就更好了。

先前幾個版本的 iOS 陸續在控制中心增加一些內建程式,不解開鍵盤也能使用,或是在解鎖滑桿旁加上相機圖案,滑動即可拍照,那時我就覺得方便多了;這次,iOS 8 新增把常用 App 加入「通知中心」的功能,第三方程式終於也能有捷徑了!怎麼設定呢?跟著下面步驟:

iOS8note-1

▲ 打開首頁下拉清單,選到左邊「今天」的這個標籤,然後按編輯。

 

iOS8note-2

▲ 只要是可加入通知中心的 App,都會顯示出來。這時選擇你想加入通知中心的 App,按前面的綠色「+」號,就完成了。

 

iOS8note-3

▲ 加入後的 Apps,重點功能會秀在上面。以 Evernote 來說,工具直接嵌在通知中心,大幅增加方便性。就拿拍照為例,以前緊急情況下多半會用 iPhone 內建相機拍照,事後再插入記事裡(比起打開 Evernote、再開相機,當然選滑一下螢幕直接拍啊~),以後省掉這道手續,記筆記更隨心所欲了!

 

除了取用 Apps 方便外,直接回覆訊息的功能同樣實用。看影片時,螢幕跳出訊息通知?只要點著訊息往下滑,即可直接回覆,傳送後繼續享受你的影片。

iOS8note-4

(圖片取自友站 Techbang


過去,通知中心對我來說其實是蠻雞肋的一個功能,唯一接觸它的時機是「通知事項快塞爆要刪除掉的時候」…。不過有了這個用途後,這裡應該會成為手機上最常接觸的地方之一。善用容易忽略的小功能,為你帶來意想不到大便利;不過可不要忘情加入一大堆程式,捷徑反而變成雜物間啊。

特別提醒:並不是所有 App 都可以加入通知中心,要開放支援的才行;隨著 iOS 8 使用者越來越普及,可支援的 App 一定也會越來越多。

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • chris

    不知道是不是我的認知有問題,我怎麼覺得 App “捷徑" 應該是 App 的快捷啟動方式?iOS 8 通知中心裡的不是捷徑,而是由 Extensibility 延伸出來的 Widget,只是將該 App 的一部分功能放在通知中心上,所以不是每個 App 都有支援,也不是每個 App 都需要支援。

    當然,也許你認為的捷徑就是 Widget。

    • 本山人

      哈哈,正確原理是 chris 大說的這樣,把它說成捷徑是比喻啦,主要凸顯這樣設定可以讓你縮短取用 Apps 的途徑

Faccebook 留言載入中...