智慧型手機百百種,為什麼我選擇 iPhone?

未分類 作者:Polly

最近大家都在抉擇到底要買 iPhone 6 還是 iPhone 6 Plus,這讓我想到之前中秋連假時回到高雄與家人團聚,在聊天的時候突然聊到了手機這件事,從英國回來的表弟、竹科工作的小舅舅、還有親愛的母親大人使用的是 HTC;我跟大舅舅、二表弟、三表弟拿的是 iPhone;開始有老花眼的小阿姨拿的是 LG 超大螢幕;兩個準備考大學的表妹都是 Sony,結果就是變成一場辯論會。

當然作為 Apple 愛用者的我一定會跳出來擁護 iPhone,我自己列了 5 點 iPhone 的優勢:

1.防毒軟體是什麼?可以吃嗎?iOS 一點都不需要啊!

whyiPhone_001

▲很多使用 Android 系統的人都會在手機裡面裝防毒軟體,深怕中毒後資料會不見或是信用卡資料被竊取。

自從換了 Mac 以後就跟防毒軟體絕緣了,更不要說用 iPhone 還會想到防毒軟體這件事,iOS 可是超級安全的,要不是有用 Android 的朋友問說:手機上要裝哪種防毒軟體?,我根本不知道還有防毒軟體的 App。


2.比無敵風火輪還厲害的軟體平台整合

在英國讀書的表弟用的是 Macbook Pro Retina,但手機卻用 HTC,滿可惜的,畢竟 Apple 在 OS X 跟 iOS 上的軟體平台結合真的做得無可挑剃,尤其等到 OS X Yosemite 正式發佈後,整體的應用真的是令人驚豔。

whyiPhone_002

▲不得不說 Apple 在 OS X、iOS 的軟體平台整合成果目前應該沒有一家公司比得過。


3.成千上萬的 App 隨時在 App Store 讓你挑選

無論是遊戲、生產工具、社交,所有的 App 在上架前都經過 Apple 的審核,App Store 上有逛都逛不完的 App 隨時等著你來挑選。

whyiPhone_003

▲我三不五時就會去 App Store 挖寶,看看有什麼好玩實用的 App。


4.需要說明書?對不起,iPhone 沒有附這東西

iOS 簡單直覺性的操作,無論小孩、老人家都非常好上手,我自己歸納為:在界面使用上,iOS 是化繁為簡的使用;Android 是化簡為繁的思考方式。

whyiPhone_004

▲連老奶奶都會用 iPhone 自拍了,大家就知道到底 iPhone 有多容易操作了吧!


5.是不是每隻手機都能更新到各自最新的系統呢?

iOS 8 在 9/18 號凌晨開放讓所有使用者更新,就算是 2011 年發售的 iPhone 4S 都可以與 iOS 8 相容,而 Android 下一個新系統 Android L 卻不是每一台使用 Android 系統的手機都可以更新,有時就算是一年內的產品,也只能望著新功能乾瞪眼。

whyiPhone_005

▲手上的 Android 手機無法更新到最新的系統享受新功能嗎?恩,就連 2011 年的 iPhone 4S 都可以更新到 iOS 8 耶!

其實有些用 Android 手機的人不是不想用 iPhone,只是會考慮到有年紀了而 iPhone 的螢幕還是有點小,但現在 iPhone 6、iPhone 6 Plus 的螢幕一定能符合需求,尤其用 Mac 的朋友一定要選擇 iPhone 才能享受到 Apple 的軟體平台整合的效果,而 iPhone 6、iPhone 6 Plus 明天將正式在台灣開賣,大家趕快準備好銀彈、體力去搶購吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 坦白說,我起先是 iPhone 的使用者,從 iPhone 4 用到 iPhone 5,也有三年多的時間,我對於蘋果的 App 管控非常欣賞,而且 App Store 的品質的確比 Google Play 要好。但為何要跳入 Android ?,原因在於我不喜歡 iPhone 大多內建的 App,我希望可以刪除,不能刪除,至少可以隱藏,所以我隱藏 Newstand 以及後來的 Passbook 等等。我喜愛手機極簡,所以當時只有兩頁,現在在 Android 只有一頁。

    我大多使用 Google 的產品,因此,當我在 iPhone 新增一個 Google 項目時,就要多一個密嗎,Android 只要一個就搞定。另外,雖然 Android 各家是依照硬體業者而定,但 Android 本身可以刷機(我使用 CyanogenMod),只要社群繼續維護,就有下一版可以使用。

    Android 的自由度可以打造你自己的個人習慣,iPhone 則是幫你想到好。Mac 上依舊有中毒的可能,我就中毒了三次(兩次釣魚程式,一次木馬程式,都是在垃圾郵件中找到),在 Android 上,我也沒有安裝防毒 App,因為我不隨便安裝來路不明的 App,以及我會仔細查看各類網站的介紹與注意事項等等。

    我要強調的是,iPhone 有 iPhone 的好,因為從內到外幫你整合好,不用擔心,它強調的是解決方案以及使用體驗,Android 則是強調自由化與隨性,你也可以改變任何風格。理性的消費者必須發揮產品的應有價值。

    • 王瑞璟

      我會幫家人解決 Android 的問題,iPhone 上的 App Store 真的比 Google Play 有品質多了,內建程式不能刪的確會占頁面,像我都是開一個資料夾把不能內建但是又不常用的 App 放一起。

      Android 是可以刷機,但也是要會用啊!不過相對來說,對會刷機的用戶來說,Android 的自由度是大一些。

      我使用 Mac 到現在 8 年,每台都是頭好壯壯,真的都沒有病毒的蹤跡,我的朋友們也沒聽說有人遇過,不過大多的使用者好像都會在手機上裝防毒的 App。

      當然每個系統都有它的好處,所以我選擇了有美好使用經驗跟方便解決方案的 iPhone,而且 iOS 跟 OS X 搭配起來真的是合作的超好!

    • Apple 自家的搭配當然天衣無縫,但就像你所言的,每個系統的結合,就看人的使用性有多少。

    • 王瑞璟

      我想除了使用性有多少,還有開發商在開發時為使用者想了多少,就像 Steve Jobs 曾經說過:你不能詢問顧客,他們想要什麼新產品,然後嘗試給出他們所想要的。而是當你創造出顧客所要的產品時,他們就會想要擁有這個新玩意了!

    • 賈伯斯總是說你試著用用看,這真的可以改變你對以往的感受。我會使用 Mac 當然也其原因。總認為消費者體驗的感覺是回不去了。

      順道一提:我家人也開始對我洗腦 iPhone 6 的優點……XD

    • 王瑞璟

      回來 iPhone 的懷抱吧!

    • 未來會有機會。

    • Angra Pan

      我用apple產品 不管是mac iphone ipad ipodtouch 只要有icloud跟Key ring,我再也沒有打過密碼,已經不是只需要一組密碼的方便程度了哈哈

  • 楊大緯

    我自己也是一直使用iPhone,但周遭朋友卻絕大多數都用Android。不過每當我跟他們討論到孰優孰劣的時候,他們之所以不買iPhone的原因,最多的竟然是「螢幕不夠大」,而且持這種理由的朋友,往往也擁有iPad,對iOS系統並不陌生,但是他們就是覺得螢幕不夠大!

    所以iPhone 6 跟 iPhone 6+ 出來之後,我也在密切注意他們會不會換手機~

    • 王瑞璟

      其實大部分原因都是螢幕大小,搞不好你朋友們今天通通換成 iPhone 6 Plus,哈哈~

  • 阿遠

    我同時用著iphone 5跟Z2,反正各有各的優缺點
    Z2是iphone5下雨被水噴到開不了機後,就隨便買了一隻防水機來用的,感覺還不錯用,至少不怕下雨天了

    ※如果手機沒有壞,我不會想換新機。現在一年甚至半年換一次手機太可怕了,傷不起。

    • 王瑞璟

      水這東西真的要離手機遠一點啊!!!強力殺手之一!
      哈哈哈,每換一次口袋就淺了一大點

  • Tony Lee

    進入這行以來幾乎都是用蘋果電腦,從Power Mac G3 Yosemite 開始用的,所以對於蘋果的電腦的喜愛,真的大過對手機的感覺
    對中毒這種事情真的完全絕緣啊~XD

    我一開始也是想要兩種系統都用,平板用蘋果手機用安卓
    但是用了一陣子之後,我受夠了安卓系統的複雜性跟apps的參疵不齊,還有更新apps的龜速和無言的更新方式 (一個app卡住後面還是一直跑到天荒地老) 還有驚人的耗電量,所以這次才換成iPhone 6 plus(還沒拿到…)

    順暢的系統不用講了,玩別人的iPhone 4 (之所以講4就是因為連4都超順的), 自己有哎配迷你跟哎怕踏曲,不論是順暢度還是連線速度抓wifi的速度,還有最重要的耗電量,安卓根本不能比

    大螢幕iPhone實在是很多真正果粉的福音,很多人都是在等蘋果出大螢幕手機就要跳回去的,是吧~

    • 王瑞璟

      有些去用 Android 的人就是因為 iPhone 螢幕太小,現在有大螢幕了,大家準備回歸!

  • 寫得真好,樓主跟我第一隻手機是HTC
    自從蘋果出了 平板 電腦 手機 我就覺得它的操作都很不錯
    沒有比Android問題出包多,目前也是用LG G Pro 但是呢 他的待機還滿強的 沒使用網路 正常給他待機 電量還是100%
    Android系統 真的滿複雜 不順暢問題又多 給人就是一種不耐用
    我也很清楚的事..Android真的是龜速!!我也訂購IPhone 6了!感覺4.7吋就夠用了 5.5吋買不下手
    每個人觀點都不一樣 雖然是第一次使用Apple的產品!但我一開始還滿喜歡Apple手機等介面
    我喜歡Apple原因是 他每年都會升級處理器 這點就可以贏Android的處理器 蘋果又是自創的品牌 夠穩定又順 不會卡 問題又少
    就覺得蘋果機感覺滿耐用的!!

    • 王瑞璟

      恩~iOS 的確是順暢多了!像我媽是 Android 系統,要幫她解決問題我還要一層一層嘗試!超級麻煩!
      我自己是覺得 4.7 吋方便一些,可能習慣手機放口袋的關係吧!
      希望你早點拿到 iPhone 6 囉!

    • 是啊!Android真的很不穩定 超麻煩 送維修副廠都不會修 我放棄這種系統了!!
      原廠還是算了..講究真正好的品質 應該剩下Apple了

    • 王瑞璟

      Apple 無論是 iOS、OS X 還是硬體都穩定多了!

  • 雖然Apple手機是內建的,他不用另外購買SD卡等 這點我覺得還滿方便的
    多買記憶卡 我覺得感覺還要再花一筆錢購買SD卡..只是加大存放空間而已
    雖然兩者系統不一樣,但個人覺得 兩個系統都會有優缺點..

Faccebook 留言載入中...