iPhone 6 Plus 彎曲事件意外激發全民創作靈感

科技新知 作者:本山人

Apple 的一切向來是眾人追逐的重點話題,無論支持或競爭者。Samsung 作為稱職的競爭者,無論 iPhone 有任何新動向,他們總是第一個跳出來窮追猛打,這次手機變彎事件自然又一次成為三星最好的發揮題材:

iPhonebent-1

▲ 三星揶揄 iPhone 6 Plus 的廣告,標語:弧形,不是彎曲。

雖然不愛三星,但也不得不說,有時他們的揶揄廣告確實正中焦點,連蘋果用戶也忍不住一笑。不過由於酸人頻率太高,現在看他們拿 Apple 任何芝麻小事做文章都完全不意外,沒有新鮮感。倒是這次跟 Apple 無冤無仇的食品廠商,也紛紛跳下來補槍;可能 iPhone 6 彎曲這件事在宣傳上幫他們省了不少事吧,因為搭了 iPhone 時事的順風車,他們不用動什麼腦筋就可以得到極高廣告效果:

iOS802-0

▲ 品客洋芋片:彎,錯了嗎?

iOS802-1

▲ KITKAT 巧克力棒:我們不彎,我們只會斷。
iOS802-2

▲ 海尼根瓶蓋:沒關係 … 我們每次都彎。

其實說到惡搞,上述這些都是業餘的,隱匿在網路上的網民才是專業人才,連三星團隊都得甘拜下風:

iPhonebent-6

▲ 「還有件事 .. 你可以把 iPhone 6 Plus 折彎 :D」。

 

iPhonebent-5

▲ 連藝術梗都用上了!超現實派畫家達利畫的軟鐘,變成軟掉的 iPhone。

iPhonebent-7

▲ 新一代 iPhone 側面比較,重點在使用一週後。

 


從一個 iPhone 支持者的眼光看來,儘管眾家一心酸 iPhone,反正懂得 iPhone 的好的使用者也不會因此動搖,所以也不用對這些廣告跳腳;況且從創意角度看,這些作者充分展示了極高的的幽默天份,值得嘉許。大家就在週五下班前,一起笑一笑,輕鬆一下吧。

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...