Mac 做不到的事,用 Google Drive 達到更好效果

Apple 工作方法 作者:本山人

雖然我們是 Apple 愛用者,但我們也很清楚知道,有些領域,其他廠商做得比 Apple 更好;像是雲端協作這一塊來說,Google Drive 就擁有許多優勢。當你要應用在工作上時,它不受限於 Mac 用戶或 PC 用戶,所以不管你或者客戶使用哪一系統,都不成問題,光這一點就大大勝出。

除此之外,它還有一些優點值得推薦:

Google 用戶多,接受度高

或許不是所有人都有用過雲端協作,但是本來就擁有 Gmail 帳號的人卻不少。只要有這組帳號,Google Drive 可以隨開隨用,不需另外花時間重新申請,而且平台更容易熟悉,不用重頭摸索,所以當你想建議他人使用雲端協作,無論你想用在公事或私事,Google Drive 接受度應該都會不錯。

同步速度與穩定度深得人心

雲端協作就像仿作一個許多人圍成一圈,共同處理公事的環境。要真正成功打造這個環境,同步當然不能有時差,穩定度也極為重要,這裡說的穩定度,是指自動存取功能值得信賴,還有平台不會老是莫名關閉,害大家修改過的檔案付諸流水 …

有些雲端協作平台的同步速度還停留在十分鐘同步一次,而且經常無故關閉,但 Google Drive 完全不必擔心這些狀況,當你們在共同修改一份資料時,它的即時同步就像你們面對面在跟對方溝通,不需要時不時停下來等同步完再繼續,而穩定的平台讓你們會議過程更流暢,不會像兩光協作平台那樣中途還會被迫中斷處理電腦問題,反而違背提高效率的初衷。

附屬應用程式包山包海,你想得到的辦公室事務全部在這裡即可完成

Google 出品的附屬應用程式有數百種啊!這些全部都可以跟 Google Drive 連結使用。除了對應 iWork 跟 Office 的文書處理系列表現毫不遜色,另外還有更多更棒的小附件,像是 Hello Fax 實用度就很高,有了它,直接在 Google Drive 上就可以傳真,不用列印出來再去傳真機傳送。Hello Sign 則可以線上直接幫文件簽名;取代傳統把實體文件寄來寄去的麻煩。

GoogleDrive002

▲ 打開 Google Drive 線上版,點擊網頁左上角「建立」標籤,就能搜尋你要的應用程式清單。

很多人雖然本身是 Mac 使用者,卻因為客戶都用 PC,不得不灌 Windows,如果你又是個系統潔癖者,電腦裡有雙系統說不定讓你每次想起都坐立難安。試著用 Google Drive 當做主要工作平台,可以的話也推薦工作往來對象使用,說不定不久後就能淡出 Office 系統,如願把 Windows 從 Mac 裡移除喔。

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Yulin Wu

    我是深度APPLE 迷…..Mac 沒有做不到的事…….

    • 本山人

      真的嗎~常常聽到朋友反應客戶都是 Windows 用戶,用純 Mac 系統很不方便,所以都不得已灌 Office 之類的 ..
      不曉得這種情況你都怎麼做呢?

    • Yulin Wu

      哈 其實我也是還有很多要學習的……我可能太過盲從了…..

    • sy6614

      mac有office啊

  • 蘇家逸

    不好意思我想請問我的電腦在離線狀態
    google drive還是持續在使用效能 就算沒有同步還是一樣的狀態

    最近電腦耗電有點異常 想問問google drive是不是造成這樣的原因?

Faccebook 留言載入中...