「照片」新增功能讓你修修臉,iCloud 減少容量小幫手

iOS 小技巧 作者:Polly

有多久沒帶相機出門了?現在幾乎是手機拍照的時代,我之前去 Okinawa 的時候全程用 iPhone 拍照,尤其出去玩包包帶越少東西越好,當然不要再多放一台相機增加重量,而且拍照效果絕對不比相機差,不過手機除了照相以外還會有一堆的 App,就要考慮一下容量的問題,這時候就要善用管理技巧與 iCloud 囉!當然除了容量管理, iOS 8 也在相簿中增加了新功能。

手殘沒關係,還有挽救的機會

iOS 8 的 Photos 新增了許多功能,還多了個『最近刪除』的資料夾,雖然雙手萬能,但是還是會有不小心手殘的時候,刪除到想保留的照片,在 iOS 8 以前除非有備份,否則就是回憶已成往事了,現在,手殘沒關係,30 天內都可以回復喔!

CH6_ios8Photos_001

▲後悔刪除照片,趕快到『最近刪除』救回來吧!


還在慢慢尋找照片嗎?搜尋功能讓你節省時間

現在突然想看上次去沖繩的照片,但那已經是一年前的照片了,我的照片有 5 百多張,只能慢慢的往上滑去尋找了。不要再用這種舊方法了,直接用日期、地點或相簿名稱來搜尋吧!

CH6_ios8Photos_002 CH6_ios8Photos_003

▲右上方有個放大鏡的小圖示,點選後就可以用地點或時間來尋找照片囉!


iOS 8 濾鏡、修編功能,讓照片意境更上一層樓

更新到 iOS 8 後大家應該有發現,照片的編修功能變強了,想趕快修片後上傳到 Facebook 跟朋友分享,一點都不是問題囉!

CH6_ios8Photos_004 CH6_ios8Photos_005

▲隨拍隨修,想把照片變得更有意境,點選濾鏡後效果馬上出來。

照片顏色不夠飽和、光線有點暗,不用切換到其他 App,或等回到電腦在修片 iOS 8 Photos 直接就可以調整囉!

CH6_ios8Photos_006 CH6_ios8Photos_007

▲智慧調整,無論光線、顏色透過幕後調整,馬上呈現最出色的成果。


讓 lightning 線只剩充電功能,照片串流自動幫你傳照片

照片調完,大多數的人都會放到電腦中建檔保存,那要怎麼放進電腦呢?還在用最原始的方法?拿進 lighnting 線接上 Mac 打開 iPhoto 後輸入嗎?其實不用這麼麻煩,只要把照片串流打開後,只要連上 Wi-Fi,iPhone 中的照片就會自動同步到 Mac 上囉!

CH6_ios8Photos_009

▲到『設定』→『iCloud』將「我的照片串流」打開。

CH6_ios8Photos_010

▲Mac端到『系統偏好設定』→『iCloud』→『照片』勾選起來。

CH6_ios8Photos_011

▲ iPhone 接上 Wi-Fi 後就會自動上傳照片到「我的照片串流」,打開 iPhoto 後左方有『共享』→『iCloud』就會看到剛剛拍的照片已經在「我的照片串流」中了。


 iCloud Photo Library 節省容量的好幫手

容量管理是一件非常重要的事情,疏於管理的話,沒多久可能會發現你的iPhone螢幕上出現「容量不足」的警告,但用照片紀錄生活才是王道啊,那就善用 iCloud Photo Library 吧!

CH6_ios8Photos_012

▲打開 iCloud Photo Library,可以選擇『最佳化 iPhone 空間』或是『下載保留原始檔』,如果是16G版本的人,建議選擇『最佳化 iPhone 空間』,讓有限的容量獲得最大的效用。

目前 iCloud Photo Library 還是 Beta 版,如果打開的朋友,就不要關掉囉!不然很難再打開啊!(這可是我今天親身經歷過喔!)


iCloud 照片共享,跟朋友一起分享精彩時刻

想要跟家人朋友共享一同精彩的照片,不用透過 Dropbox、Google Drive,直接用 iCloud 照片共享就可以了。

CH6_ios8Photos_012

▲打開 iCloud 照片共享,讓大家重回一起出去玩的快樂時光。

CH6_ios8Photos_013

回到 Photos 會發現中間下方多了『已共享』的雲端小圖示,選取『開始共享』。

CH6_ios8Photos_014 CH6_ios8Photos_015

▲輸入共享相簿名稱,選取要分享的家人朋友,點下製作,美好回憶馬上傳到大家的 iPhone 中。

『最近刪除』這個功能就滿適合我這個容易手殘的人,還有挽救的機會,新增的照片修編功能應該很多人都會常常用,尤其是濾鏡,整個照片感覺都不一樣。善用 iCloud 空間,可以讓 iPhone 儲存空間發揮更大的效用,不用每次都在想到底還要刪什麼東西讓容量放出來。

這次我覺得最喜歡、常用的是 iCloud 照片共享,我們家族旅遊完後大家就回到各地念書、工作,往往很難把大家的照片都收集好後傳給所有人,現在就可以使用照片分享,把各自的照片傳上去,所有家人都可以看所有的照片囉!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • JustDoIt

    請問要怎麼樣才會有 iCloud Photo Library 選項 ? 我是5S iOS 8.0.2

    • 王瑞璟

      到『設定』→『iCloud』→『照片』就會看到 iCloud Photo Library

Faccebook 留言載入中...