應用程式無法開啟嗎?安全性設定改一下就好囉!

Mac 小技巧 作者:Polly

我記得 8 年前剛開始用 Mac 的時候,有一次要安裝應用程式,結果遇到『無法打開「應用程式」,因為它來自未識別的開發者』,那時候以為是應用程式沒下載好,又重新下載一次,結果還是一樣,趕快找朋友求救,才知道其實解決方法很簡單。

appinstall_001

▲大家應該都看過這個訊息,無法打開應用程式。

其實這是安全性設定造成的,雖然 OS X 中毒機會微乎其微,我用 Mac 這麼久都已經忘了病毒是什麼了,但網路上應用程式那麼多,對 Mac 還是要有保護措施,在安裝第三方應用程式的時候就會牽涉到安全性設定。

appinstall_002

▲讓第三方應用程式能打開就到『系統偏好設定』→『安全性與隱私』做允許設定。

appinstall_003

▲選擇『一般』,平常左下方的鎖頭是關閉的,不能對設定做修改,如果要修改只要按一下鎖頭,輸入使用者密碼,把『允許從以下來源下載的 App』改成『任何來源』。

更改完成後再次打開應用程式就不會出現這個訊息,可以順利開啟囉!大家記得還是要對 OS X 有些保護措施,像我是習慣安裝完就把『允許從以下來源下載的 App』改回『Mac App Store 和已識別的開發者』,如果剛開始使用 Mac 的朋友在打開應用程式的時候看到這個警告訊息,不要緊張,絕對不是你的電腦怎麼了,只要安全性設定改一下就好囉!

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • chris

    不用修改安全性設定,因為一定會有人會忘記改回來,或是懶得改回來,這樣就扼殺了 OSX 的安全機制。更簡單的方法是,右鍵開啟該軟體,按下 “打開" (Open),然後會跳出一個視窗請你再次確認,輸入管理者帳號密碼即可,這種作法只會影響這一次的安裝。

    參考網頁:http://hlchang.com/?p=779

    • 王瑞璟

      喔喔~謝謝 Chris,又學會了一招,對於懶得把設定改回來或是容易忘記的人很有用耶!

Faccebook 留言載入中...