週日好音樂:英倫小天后 Foxes

iTunes 影音娛樂 作者:本山人

〔假日放輕鬆〕不定期分享 iTunes 上的優質電影、歌曲、有趣 App ~

上週推薦了電音界大有名氣的製作人 ,音樂欣賞點此:

週日好音樂:古典世家出身的電音鬼才

本週要介紹的好音樂是被 Zedd 提攜一炮而紅的 Foxes。

甚麼?你以為我說的是他 ↓

Foxes-001

No, 今天說的這位 Foxes 是來自英國的清新小甜心,本名 Louisa Rose Allen。會用 Foxes 做為藝名,是因為要出道的時候,她的母親夢見狐狸們到她們街上嚎叫,加上她創作的第一首歌叫作〈Like Foxes Do〉,她認為這是一個暗示,於是就決定用「Foxes」作為出道的稱號。

Foxes 可人的外貌跟成熟的歌唱技巧、天賜的穿透嗓音,怎麼看都是天生的明星,但是她的成長過程卻完全讓人聯想不在一起。生在普普通通的家庭、讀音樂學校時成績也平平庸庸、畢業後勉勉強強才有工作機會(聽起來像女版的大雄);但她卻對歌手這條路有著莫名堅持,用她平平的腦袋,寫了一首又一首爛歌(Foxes 自述),憑著一股傻勁,終於皇天不負苦心人,寫出令兩位知名音樂人 Zedd 跟 Pete Wentz 競相邀約合作的單曲 〈Youth〉,成為歌手生涯最好的立足點;此後,她的歌越來越受到歌迷歡迎:


▲ 〈Glorious〉,收錄在同名專輯《Glorious》。
Foxes 擅長流行與電子的融合,無論喜歡通俗音樂或電子流行的聽眾都很容易接受;這首歌更多了 80、90 年代的混音元素(我超愛!)。


▲ 除了〈 Glorious 〉外,這首〈 Let Go For Tonight 〉也很膾炙人口:輕快、節奏明確的旋律聽得人沸騰起來。


▲ 〈Holding Onto Heaven〉,這是我認識 Foxes 的第一首歌,MV 建構了一個上下顛倒、不真實的意境,當中每個分鏡都有隱喻唷,只是華人不全然看得懂 …。有興趣的人這裡有詳解(英文)。


 

從今年起,Foxes 的人氣不僅在西方國家直升,亞洲支持者也有快速增加的趨勢(她的長相真的很合東方人的審美啊~),不時赴日韓宣傳以外,台灣歌迷也自發成立粉絲團,引頸企盼她能來台巡演;從各個採訪片段來看,她也是一個活潑自然,不做作的人,果然還是這種鄰家女孩類型最棒了!

有興趣收藏完整專輯,可以到 iTunes 下載。
圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...