iOS 8 與 OS X Yosemite Handoff 部分功能搶先試用

Mac 小技巧 作者:Polly

上次我們有提到 Handoff 在 iPhone、iPad 的搭配使用,最近我升到 OS X Yosemite 的 Beta 版,當然也要先來試試看使用 Mac 上的 Handoff 電話功能囉!像我在趕稿的時候就不是很喜歡接電話,但又怕是重要電話,不接怕漏掉什麼重要訊息,接電話又會打斷思緒,然而 Handoff 中 iPhone 有來電,Mac、iPad 都可以接真是可以完美解決我的困境。

昨天我就在 Mac 上跟朋友講電話,整個通話過程聲音超清晰,看來之後回家可以直接把 iPhone 丟在床或沙發上就好了,反正 Mac、iPad 也可以接。

當然還是要強調一下使用 Handoff 電話功能注意事項

  1. iPhone、iPad 需要相容並升級為 iOS 8,Mac 需要升級到 OS X Yosemite。
  2. 同一網路環境下。
  3. 使用相同的 Apple ID。

CH6_Handoff_001

▲在 Mac 端打開 FaceTime,將「iPhone 行動網路通話」勾選,下方可以選擇通話位置、鈴聲。

CH6_Handoff_002

▲在 iPhone 到〔設定〕→〔FaceTime〕一樣將「iPhone 行動網路通話」勾選。

CH6_Handoff_003

▲只要裝置是登入同一個 iCloud 帳號,並且連接相同 Wi-Fi 環境下,有來電時,iPhone、Mac 就會同時出現來電,兩端都可以接聽喔!

現在有來電的時候,用 Mac 就可以接電話,就算趕稿也不怕漏掉重要電話,或是在客廳打電腦的時候不用再到房間拿 iPhone 接電話囉!


另外一個 Handoff 功能讓你瀏覽網頁不中斷

剛下班回到家裡,在捷運上看的偶像劇正看到一半,想回到 Mac 繼續看,還要重新找網頁真麻煩。Handoff 讓你繼續看下去,只要回到家在相同的 Wi-Fi 環境下,Mac 上就會出現剛剛看到一半的 Safari 頁面提醒,只要點選打開就是剛剛在 iPhone 看到一半的偶像劇頁面。

CH6_Handoff_004

▲只要回到同一Wi-Fi下就會顯示剛剛瀏覽到一半的網頁。


 E-Mail 寫到一半?沒關係,回到 Mac 繼續

CH6_Handoff_006

▲左下角會出現郵件圖示,右上角會出現 iPhone 小圖,只要點開就可以繼續編輯郵件囉!

CH6_Handoff_005

▲繼續輸入剛剛想傳達的訊息吧!

當然反過來也是可以喔!

CH6_Handoff_0010 CH6_Handoff_0011

▲完全不會中斷,無論在 Mac 或 iPhone 上都能繼續。

要離開座位去開會,E-Mail 可以在走下去的路上就寫好囉!不用怕開會完又忘記了!


要出門了?地圖帶著走!

CH6_Handoff_007

▲想到台北 101,沒問題,地圖立刻傳到 iPhone 上。

CH6_Handoff_008 CH6_Handoff_009

▲這樣要迷路也很難吧!除非⋯⋯嘿嘿~連地圖都不會看!


眾所期待的發表會邀請函正式出現

iPhone 6、iPhone 6 Plus 發表完,大家接下來期待的就是 10 月 16 號這場發表會,之前對於發表會有著許多紛亂猜測,今天 Apple 終於正式發送邀請函,都不用再亂猜啦!10 月 16 號敬請期待!

apple

▲  Apple 也在今天正式發送了 10 月 16 號的發表會邀請函。

我現在 Handoff 功能已經用的超級開心的,生活上變得很方便,而下週 16 號發表會結束,我猜正式版的 OS X Yosemite 發佈時間應該就不遠了,很快大家就都可以享受到 Handoff 的方便功能。

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • bryanwu

    請問 iOS 有限定是 8.1 beta 嗎?

    • 王瑞璟

      沒有喔!我們目前都是 iOS 8.0.2

  • JC

    請問外接USB bluetooth 4.0可用嗎

  • Chris Zane

    我在電腦開的APP沒辦法回到手機
    但是在手機開的卻會出現在電腦該怎麼辦?

  • Jui Su

    目前iPhone的地圖,Mail 能使用Handoff傳給Mac ,但要如何將Mac的地圖,Mail傳給iPhone?

Faccebook 留言載入中...