AirDrop 讓檔案自由穿梭於 iOS 8 與 OS X Yosemite 之間

Mac 小技巧 作者:Polly

AirDrop 真的是個非常好用的功能,大家應該都已經使用過了,但在 iOS 7 及 OS X Mavericks 上都只能各別在 iOSOS X 之間互通,實在還是有點美中不足,而現在 iOS 與 OS X 之間的傳輸終於能夠實現了,iOS 8 與 OS X Yosemite 可以 iPhone、iPad、Mac 之間互相使用 AirDrop 傳檔案。

當然我的 Macbook Air 已經升級到 OS X Yosemite Beta 版,怎麼會錯過把玩這功能的機會呢!來看看 iOS 8 與 OS X Yosemite 之間用 AirDrop 到底有多方便吧!

AirDrop_001

▲打開 Mac 端的 AirDrop 可以找到 iPad 與 iPhone。

AirDrop_002

▲在鎖定畫面時會出現 AirDrop 傳送通知,只要解鎖後按下「接收」就可以收取。

AirDrop_003

▲當然要傳送給 iPad 也是沒有問題的,一樣可以正常接受圖片。

剛剛測試的是 Mac 端傳送圖片給 iPad、iPhone,那 iPad、iPhone 要傳給 Mac 呢?經過測試兩方都可以順利互相傳送檔案!

AirDrop_004

▲用 iPhone 傳圖片給我的 Macbook Air,一樣沒有問題,按下「儲存」圖片立刻就會傳到電腦上囉!

AirDrop 找不到未升級 OS X Yosemite 的 Mac?

如果剛使用的人會發現,怎麼找不到還是 OS X Mavericks 的 Mac,不會就只有 iOS 8 與 OS X Yosemite 能使用 AirDrop 功能吧!第一次用的時候我也遇到這問題,因為接收方的電腦還是 OS X Mavericks,後來發現只要點一下「看不到您要尋找的對象嗎?」就可以囉!

AirDrop_005

▲如果接收者的電腦還不是 OS X Yosemite 的話只要點一下「看不到您要尋找的對象嗎?」→「搜尋較舊的 Mac」就可以看到還是 OS X Mavericks 的 Mac 囉!

還是建議 iOS 8 與 OS X Yosemite 之間的 AirDrop 要在同一個網路環境下會比較快速的找到對方並且順利的傳送檔案,目前 AirDrop 在 OS X Yosemite Beta 版上已經可以正常使用,等待正式版發佈後大家一定會超級喜歡這功能的!

不得不再稱讚 iOS 8 與 OS X Yosemite 之間 AirDrop 真的是超級方便,以前用 Mac 要傳照片給朋友可能還需要用 Dropbox 或 E-Mail 的方式,但現在只需要開啟 AirDrop 就可以囉!所有人都很期待 10 月 16 號發表會後趕快正式發佈 OS X Yosemite,這樣與 iOS 8 之間的搭配才能真正完美進行,讓我們一起等待吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • shenyuteng

    請問我要設定什麼,才能像文章中可以顯示是否要接受和拒絕檔案呢?為什麼我的都直接就傳了,都沒跳出提示?我無法拒絕就直接傳送了,這樣好像有點危險。

    • Guest

      我傳到自己的 iPhone 也是不用同意就直接幫我收了,但是傳到別人的 iPad 就必須要接受或同意,不確定是不是 Beta 版的關係,等到正式版上線再試看看

  • Wenny Chen

    請問您是如何更新到 OS X Yosemite Beta 的呢?

    • 王瑞璟

      官網有試用申請喔!

  • Yi Ling Shen

    請問為什麼我的iphone跟macbook pro在相同wifi環境下
    macbook pro 可以找到iPhone的air drop且可以傳
    iphone卻找不到macbook pro的air drop?
    皆已更新至最新並且設定為所有人><

Faccebook 留言載入中...