一分鐘回顧 Apple 發佈會重點

科技新知 作者:本山人

Apple 本年度秋季發表會在今天凌晨順利結束了,這裡快速帶大家回顧發表會的幾個重點。


iPad Air 2

第一個重點就是我們先前不小心曝光的 iPad Air 2 與 iPad mini 3。iPad Air 2 在外觀上更輕更薄,只有 437 公克、6.1 公釐,A8X 晶片使得效能大幅提昇,外觀加入金色款式選擇; Touch ID 與攝影功能也是亮點,800 萬像素主相機、f/2.4 光圈、支援 1080 HD 高畫質攝影、並添加連拍跟慢動作拍攝模式。雖然有些人還不習慣擠在一塊大螢幕前傻笑拍照,不過新 iPad 確實能帶給使用者更美好的拍照體驗。想了解更多細節,可以看官網
Event2014
▲ 話說回來,最近中文官網的 Slogan 怎麼都 … 很有特色。

同時發佈的 iPad mini 3 則沒有太大改變,只是多了 Touch ID 與金色款式,其他效能與功能都沿用 iPad mini 2 的規格;官網也有介紹

容量方面,iPad Air 2 跟 iPad mini 3 都取消了 32G,現在跟 iPhone 一樣有 16G、64G、128G 三種選擇。


iMac

發表完 iPad 之後,緊接著輪到 iMac 上場。全新 27 吋 iMac 配備的 5K Retina 顯示器,像素高達 1470 萬,比標準 27 吋顯示器高四倍,成為全世界解析度最高的螢幕。搭載 3.5GHz 四核心 Intel Core 處理器(最高可採 4GHz 四核心處理器)、AMD 繪圖處理、Fusion Drive 高速硬碟,以及 Thunderbolt 2 高速傳輸,記憶體則高達 32GB。

Apple 的 iMac 展示短片:

官網已新增全新 iMac 的專頁:配備 Retina 5K 顯示器


OS X Yosemite

最後重點,OS X Yosemite 正式版終於來了!即日起免費升級~先來更新再說
Event2014-5

外觀上,Yosemite 全面扁平化,工具列更簡潔,並大量呈現半透明設計,icon 與 Dock 也有了改變。常用 App 功能也有所提昇,像是【郵件】可以傳送大型郵件、可在照片加註解,【提醒事項】的外觀、【Safari】的標籤管理與顯示有所調整,iCloud Drive 不再限制文件類型等等。

另外,行動支付的 Pay 下週一正式啟用 … 忘了說,是美國啦 … ,台灣再等等吧。


以上就是 Special Event October 2014 的介紹 … 有人也想買「多才多藝,捨不得放」的 iPad Air 2 嗎?

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Alvin Chin

    我我我! Air 2 太性感了

  • 青木

    請問之前介紹的Yosemite試用版的bug,正式版是否有修正了呢?或是還有其他的問題呢?另外,請問我2013的Macbook Air更新作業系統後速度會不會變慢呢?
    謝謝!!

    • Rivera Wang

      我分享我的使用狀況。
      我之前試用的Beta版bug部分是電池的圖示會閃跳、睡眠會換不醒,我都有回報給官方了!這次更新完大致上都還ok,只是耗電量部分我使用感覺確實比Mavericks還要耗電!在右邊通知欄的部分最好把天氣、股市用不到的功能給關閉。

    • 王瑞璟

      正式版已經修復了大部分的 Bug,不過 Spotlight 對地圖的搜尋功能我們目前測試還是無法使用!我就是 2013 Macbook Air,更新完後跑得很順,放心更新吧!

Faccebook 留言載入中...