lightning 線只剩充電功能, iCloud Photo Library 自動幫你上傳照片

iOS 小技巧 作者:Polly

大家都喜歡照片有個備份檔,多數人都是存回電腦中保存,拿起 lightning 線接上 Mac 打開 iPhoto 輸入,這方法有點⋯⋯落伍。現在 iCloud Photo Library 就會「自動」幫你上傳照片囉!就在今天凌晨更新完 iOS 8.1 後,雖然 iCloud Photo Library 依舊是 Beta 版,但是已經可以正常使用囉!

iCloud Photo Library_001
▲『設定』→『iCloud』→『照片』打開 iCloud Photo Library(Beta),可以選擇「最佳化iPhone空間」或是「下載並保留原始檔」。

如果是16G版本的人,建議選擇「最佳化iPhone空間」,讓有限的容量獲得最大的效用。之後要看、抓取照片只要到 beta.icloud.com,千萬不要開錯,如果開原本的 iCloud.com 可是什麼都找不到喔!

iCloud Photo Library_002

▲到 beta.icloud.com 登入,就可以用 iCloud Photo Library(Beta)囉!

iCloud Photo Library_003

▲ iPhone 的照片通通保存在這裡,而且只要有打開 iCloud Photo Library(Beta)的裝置都可以看到照片喔!


照片很多,擔心容量不夠?

現在是照片紀錄生活的時代,當然也是個超級愛自拍的年代,這也是為什麼大家幾乎都購買 32GB、64GB 甚至 128GB 的 iPhone,把照片上傳到  iCloud 上也會擔心容量不夠,如果真的是需要大容量的人,直接購買更多空間吧!

iCloud Photo Library_004

▲購買 iCloud 容量算起來真的很便宜,一個月 NT$ 120 就可以享有 200GB 的容量,照片再多也不怕了。

iCloud Photo Library(Beta)這個自動儲存方法很方便吧!不用再自己費心的去想要怎麼保存照片,只要打開,所有的照片都會自動存到 iCloud 上,容量不夠也有便宜又好用的解決方案,套句台灣話說就是「俗又大碗」(請用台語發音),現在 iOS 8 跟 OS X Yosemite 搭配幾乎都是無線傳輸了,所以我的 lightning 線真的就使剩下充電的功能了!

 

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...