需要寄送大型檔案附件?Mail Drop 幫你解決

Mac 小技巧 作者:Polly

記得以前要寄簡報檔給同學的時候,只要檔案容量大就會顯示無法夾帶,因為各郵件服務商都有一定的限制,大檔案傳輸大多都是跟第三方應用像是 Dropbox 搭配來解決,現在 OS X Yosemite 所提供的 Mail Drop 就可以直接傳送 5GB 內的檔案。

其實 Mail Drop 的運作原理很簡單,一般都是用「郵件」在收發 E-Mail,現在夾帶檔案的時候,直接就會把大型檔案附件傳送到 iCloud 上傳送出去,其實就跟 Dropbox 的方法類似,但 Dropbox 必須手動複製連結後貼在郵件中寄給收件者,Mail Drop 則省略了許多操作步驟,直接幫你做好上傳、複製連結貼到郵件內容,使用者只需要一貫的 Apple 原則:拖、拉、放就可以了。

Mail Drop_001

▲第一次使用前請先到「郵件」→「偏好設定」→「帳號」→「進階」確認「使用 Mail Drop 傳送大型附件」有勾選使用。

Mail Drop_002

▲要寄送影片給朋友看,檔案大小 44.4MB,用 iCloud.com 的帳號搭配 Mail Drop 絕對沒問題。

Mail Drop_003

▲Gmail 帳號也可以使用 Mail Drop 喔!當傳送大檔案時會跳出提醒,選擇以「Mail Drop」傳送,當然前提是要把帳號登入在「郵件」中。

我們也實驗了用 iCloud.com 的帳號使用 Mail Drop 把大檔案傳送到不同郵件供應商的結果,來一個一個看看吧!

Mail Drop_004

▲在 Mac 的「郵件上」用 iCloud.com 的帳號接收,直接就可以在郵件內看到附件的影片。

Mail Drop_005

▲用 iCloud.com 網頁版收郵件的話會出現「從 iCloud 下載」,點選後就可以直接從 iCloud 下載附件檔案。

Mail Drop_006

▲如果用 Hotmail 收,會直接出現「按一下來下載」。

Mail Drop_007

▲用Gmail 收會出現跟 Hotmail 一樣的「按一下來下載」,只要點選就會直接連接到 iCloud 下載附件。

Mail Drop 最高夾帶檔案的大小為 5GB,應該很少附件檔案會超過 5GB,因此能大大解決檔案交換的問題,並保持有效連接一個月,30 天後就會自動刪除存在 iCloud 上的檔案,讓容量釋放出來,對常常需要用郵件交換檔案的人真的個大大的幫助,尤其像是攝影師、設計師在圖檔跟設計檔都是容易飆高容量的,省去了跟第三方應用連結的時間及步驟,方便又省時,當然一定要用囉!

 

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • fami ten

    之前嘗試寄送1G的附件,結果整台電腦盪在那裡==

    • 王瑞璟

      我還沒試過寄送 1G 的檔案誒!找時間來試試!

    • fami ten

      打開活動監測器查看結果記憶體大爆滿只有8G看來不太夠啊…

Faccebook 留言載入中...