不需再另外開預覽程式,這招讓你直接在郵件附件上加上簽名、標記

Mac 小技巧 作者:Polly

每次收到PDF或是某些影像檔,可能是對方要你印出後簽名,再重新掃描回傳的合約,每次要載下來其實很麻煩,但在 OS X Yosemite 中,我們可以直接對郵件「標示」,為影像、PDF、表格加入文字、形狀圖樣、或是說明框。

以郵件加入親筆簽名為例,我們只要將自己的簽名寫觸控板上,或是寫在紙上透過 Mac 的攝錄鏡頭拍下來,就能製作簽名檔,接下來在要寄出的的信件圖片或 PDF 中,點擊〔標示〕,就能加入簽名檔,並移至指定簽名的位置,瞬間就能回傳給對方囉!

另外有時候我們會收到一些網友的 Email,詢問一些 Mac 使用上的疑難雜症,光用文字回答對方恐怕艱深難懂,或是對方對 Mac 的功能介面不熟悉,光看文字解說在理解上需要花更多時間,因此我們會用影像來輔助教學,就可以使用〔標示〕,為影像加入說明框、箭頭指示等。

mark_001

▲要編輯郵件內的照片或 PDF 只要點擊右上方的小箭頭選取〔標示〕。

mark_002

▲就會出現〔標示〕的編輯頁面,在這裡就可以加入簽名檔、畫註記、加入文字。

mark_003

▲先加入簽名檔,雖然已經有一個簽名檔了,但是我想要在郵件中用另一個,只要點下〔製作簽名檔〕。

mark_004

▲這裏可以看到有〔觸控式軌跡版〕、〔攝影機〕,用手指直接在〔觸控式軌跡版〕上來簽名吧!

mark_005

▲兩個簽名檔都出現囉!直接點選剛剛製作的簽名檔放在圖片上吧!

mark_006

▲想要在圖片上畫上標記,點選〔素描〕後就可以畫上箭頭,或點選〔T〕加入文字,不需要再另外開預覽程式或美工軟體。

「標示」功能在在商務文件交換上非常實用,尤其在收發 PDF 的時候,加入簽名檔就不會被挪去亂用,在生活上,可以在照片上特別標注一些有趣事項跟朋友分享,另外「標示」並不侷限在郵件中才能使用,在平時用「預覽程式」開啟影像、PDF檔時,也能進行「標示」。

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...