iCloud Drive 雲端協作取代舊有工作流程

Apple 工作方法 作者:本山人

當文件需要跨裝置處理時,你都怎麼傳送?隨身碟?郵件夾帶附件?這種方式已經淘汰了,隨身碟傳送有中毒疑慮,郵件傳送遇到跨系統問題就沒輒,其實只要利用雲端技術就可一舉消除這些在過去視為理所當然的障礙。

檔案存到iCloud,在各裝置隨時取用並修改

週五下班前才把下週要參加削蘋果講座的名單更新過,一離開辦公室又接到有新朋友報名!我可以選擇先記下來,回家再補,可是週五晚上哪有那麼早回家啊?也不想狂歡到深夜回去還要做公事,給今天劃下一個不盡興的句點。

所以需要iCloud Drive來幫忙!只要平時把文件都儲存在iCloud Drive,就可以在任何時間、任何地點,用不同的裝置開啟來修改:

Ch4_iCloudDrive_001

▲ 在辦公室用Mac新增完參加人名單,關電腦下班~

 

Ch4_iCloudDrive_002

▲ 才剛下電梯,信箱又接收到新的報名通知?沒關係,打開手邊的iPad或是iPhone,馬上更新!

存到iCloud Drive的文件會同步到你所有行動裝置。以後瑣碎的臨時事項不用擺到回家,等公車的時間就可以處理掉!然後快點去享受週五夜啦~

跨瀏覽器解決相容性問題

不過難免會遇到逼不得已回家還要處理工作的時候,有些部門一遇到活動檔期根本沒有分上下班時間,一直在改東西!問題來了,要把東西帶回家做,但家裡電腦是Windows系統啊,可以改iWork的檔案嗎?

答案是可以的,而且免安裝,不用佔硬碟。

你只要記住這列重要的網址:iCloud.com。

然後用第三方瀏覽器登入,例如Google的Chrome就很好用。

Ch4_iCloudDrive_003

▲ 在你的PC上用Chrome登入iCloud.com。

Ch4_iCloudDrive_004

▲ 將將!就可以在PC電腦使用Mac系統的工作環境。一切都在雲端上處理的,所以不用擔心跨系統的檔案相容性問題。

不用帶著電腦就能去演講

假日有一場演講要到南部去,簡報做好了,可是我覺得筆電很重,而且機會難得,我還想演講完趁機去附近玩,帶著筆電很麻煩耶,怎麼辦?

其實跟上一點作法一樣!只要主辦單位有提供網路就好辦。用對方電腦打開Chrome瀏覽器(如果對方電腦裡沒有,當場下載就行,反正下載很快),登入iCloud.com,把事先存在iCloud Drive的Keynote叫出來,接上投影機,完成!

連對方電腦是不是Mac系統都不用管!

Ch4_iCloudDrive_005

▲ 從iCloud.com→iCloud Drive→keynote,打開事先存進來的簡報,表演時間開始!

iCloud Drive就像是一個無形的文件箱,如影隨形跟著你,無論在辦公室、在家、在路上,伸手就能拿到你需要的文件,讓跨裝置處理文件變得更簡單;不只如此,它更是完整的辦公環境,讓你不受電腦系統限制。快自己再多試試,用iCloud Drive取代更多不便的工作流程吧!

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...