什麼!?比爾蓋茲也來介紹 Apple Watch

Mac 小技巧 作者:Polly

連比爾蓋茲都愛上 Apple Watch,來看看他介紹 Apple Watch吧!

想要做出這樣的惡搞影片其實只要簡單幾個步驟就可以達成,在 OS X Yosemite 正式發佈後, iMovie 也更新了,當然要趕快探索新功能,這次的新功能真是讓我有超級 amazing 的感覺,只能說真的太強了,今天就先跟大家分享「視訊覆疊設定」中的功能,看完你也可以做出讓比爾蓋茲介紹 Apple Watch 的影片!

想要兩個影片交疊出現就用「旁跳鏡頭」

iMovie Skill_bg_001

▲製作案裡有兩段影片,把它們重疊,點選上方的影片,在預覽處上方有「視訊覆疊設定」選取「旁跳鏡頭」,再調整「透明度」、「淡化時間」,效果馬上出現。


把影片中人物直接鑲嵌到另一段影片請愛用「綠色/藍色鏡頭」

原有規則是如果人物背景是綠色或藍色就可以做去背效果,不過我嘗試了一下,白色的背景也可以,所以只要背景是單色系的都可以做影片去背的效果。

iMovie Skill_bg_002

▲把「視訊覆疊設定」改選為「綠色/藍色鏡頭」,「整理」(紅框)部份點選橡皮擦,在要去背處點一下,「柔和程度」可以依照影片狀況做調整。

iMovie Skill_bg_003

▲超酷的效果馬上出現,比爾蓋茲直接跟 Apple Watch 介紹影片合而為一,當我玩出這功能時超興奮,簡單做出兩個影片毫無違和的重疊感。


想要兩個影片中的人物有對話效果的話直接選擇「並排」

有些節目都會把兩個主角擺在同一畫面製作效果,當然影片後製也可以這樣做,如果是分開拍攝的影片,又想讓主角們有對談的效果,在「視訊覆疊設定」點選「並排」絕對讓你如願。

iMovie Skill_bg_004

▲選擇「並排」效果很棒吧!呈現出比爾蓋茲介紹著旁邊的 Apple Watch,用這個方法可以呈現出兩個影片合而為一的感覺,想交換影片位置可以點選左/右(橘框處)交換,這個效果套用在人物對話上效果可是非常的好呢!


新聞常出現的「子母畫面」,你也做得到

常常在新聞直播上會看到子母畫面出現,其實不需要很強大的後製軟體,用 iMovie 一樣可以搞定。

iMovie Skill_bg_005

▲將「視訊覆疊設定」換成「子母畫面」,子畫面四角有著藍色豆豆,如果想把比爾蓋茲放大只要點選豆豆拉放就可以囉!

前一版的 iMovie 子母畫面時這功能完全失效,這次更新後可以再次使用了,而且還加入了更多超實用的功能,我自己超愛「綠色/藍色鏡頭」的效果,在 Mac 上製作影片真的不需要再去另外尋找軟體,免費又超級好用的 iMovie,讓你輕鬆做出超惡搞影片,關於更多影片調整的功能我們之後會再繼續介紹,敬請期待囉!

 

影片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...