Apple 臉上三條線,Google 推出 Android 跨 iOS 傳輸服務

科技新知 作者:本山人

平常使用 AirDrop 跨裝置傳輸資料非常方便,但只有 Apple 電腦跟 iOS 裝置間可以互相傳送,如果你身邊親友使用 Android 系統居多,就沒什麼機會享受 AirDrop 的好;雖然默默覺得終有一天 Apple 面對其他系統的態度會越來越開放,不過沒想到在 Apple 做出改變之前,第三方的 Google 就興致勃勃幫忙牽線起來。最近幾天外國科技網站指出 Google 正在開發一個名為 Copresence 的服務,用途類似 AirDrop,特別的是,它專門負責 iOS 與 Android 間跨平台傳輸。

Copresence_001

根據報導,Conpresence 能透過藍芽讓 iOS 跟 Android 裝置間互相傳輸照片、檔案、位置,還能串流影音播放,甚至支援 Google Chrome,如果這樣,連 Mac 跟 PC 間都可以自由無線傳輸了!

單純從使用者角度出發的話,對於這項計畫當然是樂觀其成,至少能讓很多人停止用 Line 或 Facebook 這種不科學的方法交換檔案了。目前看起來也已經有許多證據指出這項服務箭在弦上,開發者發現 Conpresence 服務隱藏在 Google 程式碼,也發現 Google 已申請專利,預計幾週內就會問世。但對 Apple 來說,現階段打開跨平台傳輸大門或許會造成重大衝擊,面對 Google 自作主張牽線,不曉得 Apple 會採取什麼行動來應對這件事?

新聞來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...