如何把影片檔轉成音訊檔?QuickTime Player 再度 Quick 轉

Mac 小技巧 作者:Polly

在大學時是念應用外語系,想當然,練習英文聽力是每天必須要做的事情之一,不過我不喜歡去聽那些語言學習雜誌的音檔,聽久有點無聊,學習第二外語最快的方法就是盡量找自己有興趣的學習素材,所以都會去 Youtube 上找一些演講或是 Ted 中內容比較有趣的影片來當成練聽力的素材,既然是在日常生活中練習,當然就是隨身帶著囉!

我都會把練習影片下載後,轉成音訊檔後放在 iPhone 裡,只要有空的時候就拿出來聽,因為音訊檔一定比影片檔小,那時候的 iPhone 只買了 16GB 的版本,當然要節省空間,轉檔這動作就非常重要了,還要另外找轉檔軟體?其實用 QuickTime Player 就可以輕鬆轉檔囉!

quicktime_trans_001

▲用 QuickTime Player 打開影片後,點選左上方的「檔案」→「輸出」→「僅限音訊」,不直接選擇 iTunes 是因為如果選擇的話也是變成影片存到 iTunes 資料庫內喔!

quicktime_trans_002

▲輸入名稱後就會以音訊檔的方式出現囉!

像我都強迫自己不看字幕只聽內容,多聽幾次去習慣外國人的講話速度跟瞭解內容,音訊檔不管是要放到 iPhone、iPad、iPod 中,所佔用的容量都會比影片檔來的少太多,把學習素材放到隨身攜帶的裝置中,只要有空的時候都可以練習聽力,只要持之以恆一定可以進步的!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • duckbill360

    筆者好用功啊,隨時練習英文

    • 王瑞璟

      讀外語系時沒辦法啊!久了就變習慣囉!

  • Oak Fu

    請問,轉好後的音檔,您要如何方便的放到iOS上(還沒有ios8之前)?

    • 王瑞璟

      用 iTunes Match ,不過那是要付費的。現在就用 AirDrop 囉!

Faccebook 留言載入中...