影片燈光太暗看不清楚?iMovie 微調馬上呈現打光效果

Mac 小技巧 作者:Polly

突然發現自己真的滿喜歡自拍自剪影片的,不過在拍攝影片總會遇到一些失手的時候,例如燈光太亮或太暗之類的,要重拍又要耗費人力跟時間,直接放棄那段影片嗎?不,剛好那段還是精彩畫面呢!所以我都用後製的方法來補救這個小錯誤,但不是用 Final Cut Pro 喔!用 iMovie 就可以調亮度囉!

imovie_color_001

▲把要調整的影片拉到 iMovie 計畫案中,選取「色彩校正」,左方數來第一個拉桿可以調整明亮度,後面兩個拉桿可以讓影片呈現暖/冷色系。

imovie_color_002

▲我把影片調暗及調整色系,跟調整前相比是不是整體比較偏暖色系的感覺。

調整完色彩後,再多跟大家講一招,在這段影片我只想看到狗狗的表情,其他部分就裁切掉吧!

imovie_color_003

▲選取「裁切」,「符合大小」→影片會符合螢幕大小;「裁切以填充」→可以裁切留下想要的畫面大小;「Ken Burns」→可以做出類似動畫的感覺,這裏我用「裁切以填充」只留下狗狗表情的畫面。

imovie_color_004

▲裁切掉其它多餘的畫面,只留下賣萌的狗狗表情,看著心情也跟著好起來囉!

這兩招在處理影片上可是非常好用的喔!無論是燈光還是畫面問題,不需要花費時間精神重拍,只要把影片「拖、拉、放」到 iMovie 計畫案中就可以輕鬆的調整成完美色彩亮度及裁切為想要的畫面大小,如果有以前失敗被塵封的影片畫面趕快找出來調整吧!

 

 圖片來源:

WALLPAPERSDESIGN.NET

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...