厭倦 Handoff 合唱團?關閉電話和訊息互通,生活重返平靜

iOS 小技巧 作者:本山人

iOS 8 和 OS X Yosemite 中的 Handoff 讓你的 Apple 裝置們有如分機一樣,一通電話處處響,雖然能讓住在透天別墅的朋友不用為了接一通電話跑上跑下,不過每次電話一來所有裝置就興奮的合唱起來也不是辦法,再說如果家有八卦老父老母、老弟老妹愛搶接你不想讓他們聽的電話、甚至亂回你朋友傳來的訊息,更讓人崩潰了;難怪最近越來越多人開始詢問怎麼關掉 Handoff。

怎麼樣能讓生活重返平靜,收回隱私呢?其實很簡單!Handoff 是透過 FaceTime 跟 iMessage 進行的功能,因此只要從這兩個地方修改設定就行了~


 

CH6_Handoff_002
▲ 關閉電話接續互通的辦法:在你的 iPhone 進入〔設定〕→ 〔FaceTime〕 → 把〔iPhone 行動網路通話〕滑桿關閉,驚天動地的 Apple 合唱團就此消失。


handoff_001
▲ 關閉訊息互通的辦法:在任何使用 iOS8.1 的裝置進入〔設定〕→〔訊息〕→ 把〔iMessage〕滑桿關閉,那麼該裝置就不會收到互通訊息了。


handoff_003

▲ 至於關掉 Mac 上的 iMessage,則是先打開 〔訊息〕 App,然後點開螢幕左角上的【訊息】下拉選單 →【偏好設定】→ 〔帳號〕標籤 → 把互通 iMessage 的帳號取消勾選即可。


趁著新鮮玩過 Handoff 一陣子之後,發現對我來說用處不多,反而變得神經緊張,快快從上面三個地方關掉,生活終於恢復安靜 ~

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...