不用死記色碼,拖拉就儲存顏色大法

Mac 小技巧 作者:本山人

剛開始摸 Mac 的時候,發現裡面有一個小工具叫「Digital Color 測量計」,做 Keynote 選顏色時候超好用,在網路上看到任何特別的色調想要拿來用,只要打開「Digital Color 測量計」,箭頭指到哪,就會自動列出該色色碼,接著再回 Keynote 打開色彩工具 → 選色尺,依樣打上色碼,就可以使用一模一樣的顏色,看是要做背景或文字色彩都行。

但是不久後我又遇到另一個問題:這個顏色還真不錯,任何風格簡報都可以搭配,下次要再用時我又要再叫出測量計看色碼 → 重新打一次數字,下下一次又要再重複播放,播放,播放,直到你不再用它或終於打到已經背下色碼為止。

可是一般人不會只用一個顏色,所以你等於每次都要花好多時間在重打色碼上。

這真的超蠢的我知道,但是我那時真的不知道原來儲存自定色彩簡單成這樣啊!

最近跟一些朋友閒聊時,意外發現原來不只我一個人這樣,不知道這個方法的人還不少?這邊就跟大家說說這個超懶儲存色彩的方法,么壽實用的啦。

Step 1、用測量計測出你要用的顏色 RGB 碼:

color▲ 先假設你喜歡桌面背景的顏色。那就把箭頭移到你要的顏色位置。

對了,要叫出 Digital Color 測量計的位置在「Launchpad」→ 「其他」裡面,下面這個圖案就是了:

color_2

Step 2、把色碼打在色彩工具的選色尺:

color_3

好了,其實前面都可以不用看,重點只有最後這一步!(被圍毆)

Step 3、把顯示出的顏色拖拉放到左邊的格子裡。

color_4

就這樣而已!以後不管開 iWork、預覽程式、iMovie 或任何應用程式的色彩工具,都可以取用這個顏色。

雖然這個技巧看似簡單,但如果你要經常做美工,做簡報,這些小細節可是讓你做起事來順不順手的重要因素!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • dai830006

    跪求文章封面圖

    • 本山人

      文章最下面有附圖片來源唷!

Faccebook 留言載入中...