iPhone 6 搭配 LIFETRONS 讓你輕鬆拍出神人級的照片!

周邊介紹 作者:Polly

每次出門都要帶一堆東西,再加上單眼相機,那可真是雪上加霜,現在 iPhone 鏡頭這麼好,而且手機是必備品,雖然功能還不能完全跟單眼相機相比,但內建的自動對焦、光線調整、濾鏡等效果,還是可以拍出令人驚艷的照片,既然方便攜帶、照片效果又好,為什麼不善用 iPhone 來記錄生活呢!

不過有些人可能會覺得 iPhone 的鏡頭不夠,雖然照相功能非常強大,但是想要讓照片呈現魚眼、廣角這類特殊效果還是要另外購買魚眼相機、廣角鏡頭來實現,但這樣要帶出門的設備就越來越多,最近我們注意到了一個功能強大的外接鏡頭,方便攜帶還可以跟 iPhone 結合,這麼威的產品我們馬上決定要跟 LIFETRONS 借出多功能鏡頭組與可以另外加購的兩顆加強鏡頭來進行測試。

lifetrons_intro

▲一共有 5 顆,分別為廣角、微距、魚眼、環行偏光鏡、兩倍望遠鏡頭,來看看我們測試的效果吧!

裡面有附一個 iPhone 5、5S、5C 專用的邊角鏡頭夾,如果還沒換成 iPhone 6、iPhone 6 Plus 的就可以使用這個鏡頭夾囉!

lifetrons_020

▲只要像這樣裝上,iPhone 5、5S、5C 一樣可以使用這組鏡頭喔!


2 倍望遠鏡頭 -讓你在遠處就可以看得一清二楚

有時候受限於變焦與實際場地情形,遠處的景物總是拍不清楚,2 倍望遠鏡頭就可以解決這種狀況。

lifetrons_016

▲看到這麼可愛的杯子蛋糕應該會想拍照,但要走到對面拍又有點麻煩,來看看我在同一距離使用 2 倍望遠鏡頭的成果吧!

lifetrons_017

▲同一個距離下,使用 2 倍望遠鏡頭來拍攝,目標物清楚許多。(不得不說這杯子蛋糕真的超可愛的!)


微距-想看清楚細節部分?用微距鏡頭就對了。

微距鏡頭可補捉令人驚豔的細節,國外就有攝影師專門用微距鏡頭拍攝螞蟻這類超微小的生物,是用來拍攝微觀世界的最佳武器。

lifetrons_001

▲去逛了華山文創園區的時候看到這種天氣還能有花團錦簇的景象,真是太神奇了。

lifetrons_002 lifetrons_003

▲走近一拍才發現⋯⋯原來是假花, 用微距拍攝後發現裡面的花蕊塑膠感好重,花瓣部分拍起來有沒有跟塑膠籃的外觀很像!

用微距鏡頭來拍攝食物會出現什麼有趣的畫面呢?

lifetrons_012

▲剛剛我們只看到了杯子蛋糕的原始相貌,現在用微距鏡頭可以清晰地看到杯子蛋糕上糖霜的結構,真是太強了。

lifetrons_015

▲使用微距鏡頭,連奶油上的光澤、氣泡孔都可以拍得超清楚。


廣角-提供更廣闊的視野

廣角鏡頭會讓相機的視角更廣,不需要受限於拍攝距離限制也可以拍到更多的景色,這一特性在有限的空間內特別有用,用來拍攝大景當然是最好的選擇。

lifetrons_005

▲用廣角鏡頭來試試能不能拍出我想要的感覺。

lifetrons_004

▲來個全景照片,使用 iPhone 6 的鏡頭,但是我想要的是有環繞感覺的全景啊!(點入可看大圖)

lifetrons_005

▲加上廣角鏡頭後再來拍一次全景照片,這⋯⋯就是我想要的環繞感啊!(點入可看大圖)

lifetrons_018

▲在園區內又拍了一張全景,裝上廣角感覺真的不一樣!(點入可看大圖)


魚眼-想要有 180 度的視覺感,那就只能用魚眼鏡頭囉!

魚眼鏡頭是一種特殊的超廣角鏡頭,大約接近 180 度的視覺感,跟魚類眼睛看到的景象差不多,所以一般稱之為魚眼鏡頭。

lifetrons_009

▲在國外的時候我就很喜歡躺在草地上拍天空,剛好當天的天氣還不錯,不過這次是躺水泥地,所以如果前兩天看到有個人躺在地上拍照的話⋯⋯

lifetrons_019

▲一定要讓大家看一下這強烈對比,旁邊走過的路人應該覺得⋯⋯。(翹小指的部分大家就審略吧!)

lifetrons_007 lifetrons_008

▲我很喜歡左邊魚眼鏡頭的效果,周圍的景物一起都可以入鏡,右邊那張沒用魚眼鏡頭,比較起來就有點平淡無奇。

lifetrons_010

▲這張終於是躺在草地上拍的了,看起來有沒有像從外太空看地球!

lifetrons_013

▲同樣魚眼鏡頭來看可愛的杯子蛋糕。

lifetrons_014

▲用將近 180 度的魚眼鏡頭來拍杯子蛋糕看起來別有一番風味呢!


環形偏光鏡-讓你的照片色彩更鮮艷

偏光鏡可以消除畫面中反光的部分也使整體畫面色彩更鮮艷,有些電影甚至全部用偏光鏡拍攝,讓整體畫面有更濃艷的色彩。

lifetrons_021 lifetrons_022

▲我們用 iMac 與 Macbook Air 的畫面來顯示偏光鏡的效果,其實兩台電腦的畫面都是開啟的,使用偏光鏡拍攝讓其中一台的螢幕色彩畫面更加明顯鮮豔。

 

這次測試的這兩組鏡頭在表現上真是讓我非常驚艷,看似小小的一顆鏡頭,竟可以讓照片風格大大改變,以後單眼相機可以暫時在防潮箱裡面休息了,這次借測的多功能鏡頭組與旅行用鏡頭組各附了收納盒與收納袋,隨時可以掛在包包上帶著走,以後用 iPhone 搭配 LIFETRONS 鏡頭隨時都可以拍出神人級的照片囉!

最後是大家最關心的價格部分,多功能鏡頭組有廣角、微距、魚眼三種鏡頭,需要另外加購的兩顆鏡頭:環行偏光鏡、兩倍望遠鏡頭,價格分別幫大家列在下方囉!

 

FG-6022N-BK_preview_1

多功能鏡頭組 NT$1980

FG-6022NCB-BK1_preview_1

另外加購兩顆鏡頭 NT$980

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...