Dock 的小秘密你到底知道多少?

Mac 小技巧 作者:Polly

Dock 可是每天都必須要點選的地方,當然也是有一些小技巧可以使用囉!OS X Yosemite 把顯示介面都改為全新的透明化,文字在閱讀上也比較清楚,但像我這種需要長期盯著螢幕看的人一直看著白色透明化的設計長期下來反而會讓眼睛有點畏光,尤其是在看每天都需要看 Dock 打開應用程式,所以最近實驗性的把選單跟 Dock 換成暗色系,一開始對轉換為暗色系有點不習慣,但經過一段時間的測試後眼睛疲勞感似乎減輕了一些,如果你也是需要長期看螢幕的人,趕快跟我一樣設定成暗色系吧!

dock_color_001

▲「系統偏好設定」→「一般」。

dock_color_002

▲把「使用暗色選單列和 Dock」打勾。

dock_color_003

▲選單和 Dock 變成暗色系後整體螢幕的視覺感,說真的一開始有點不習慣,但一段時間發現眼睛畏光感沒有這麼嚴重了!

調完色系後是不是眼睛舒服一點了,這時候來點生活小樂趣,調整一下 Dock 的大小跟位置,以前都要進到「系統偏好設定」來更改,其實只要一個小動作就可以囉!

dock_color_004

▲只要把滑鼠移到「白線」(黃框)處,會出現上下箭頭(截圖的時候會把鼠標),拉取就可以調整大小,如果想要快速移動 Dock 位置,按住 shift 就可以隨意地往左往右拉囉!

OS X Yosemite 的透明化設計真的很漂亮,尤其白色可以說是 Apple 的代表色,但是為了眼睛著想,跟我一樣長時間黏在電腦前的人去嘗試看看把選單跟 Dock 換成暗色系,長時間下來對眼睛的負擔應該可以稍稍減輕一些,當然也可以三不五時調整一下 Dock 的大小跟位置,每天來點變化也是種不同的生活樂趣呢!最後還是要提醒大家在電腦前久坐要記得起身動一動讓眼睛看看遠處喔!(看完這篇就起來走走讓眼睛休息一下吧!)

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...