Office for iPad、iPhone 強勢上架!歷來最無可挑剔的 Office App

iOS App 作者:本山人

先前的 Office Mobile 在網路上一致得到差評,不過這兩天新改版的 Office for iPad、iPhone,將會把你帶入全新境界!

office

 

有別於舊版 Office Mobile 將三者整合,這次 Microsoft 把 PowerPoint、Word、Excel 獨立成三個 App,這樣使用者就可以自選所需來下載;我們拿了其中的 PowerPoint 試玩,發現一進入畫面開始就令人耳目一新,介面變得乾淨易用,工具列簡約而具明確指引性,完全就是 iPad 使用者習慣的操作方式,而它竟然是 Microsoft 設計出來的。

office_002

 

不是只有在 iPad 上操作順暢就夠了,畢竟會用 Office for iPad、iPhone 的人經常有跟 Windows 系統交換檔案的需要,跨平台時能否順利檢視、編輯,自然也是使用者抉擇用不用它的重要因素。有點緊張的在 PC 打開來看,還好字型、版型轉場都沒有跑掉,相容性尚可。

Office

檔案同步到雲端的速度也令人滿意,iPad 剛儲存完,從電腦連上 OneDrive 查看,檔案就已經在裡面了;另外,每次從 Office for iPad、iPhone 的編輯模式跳出,系統就會自動幫你把檔案存到 OneDrive,你甚至可以選擇一併同步到 Dropbox 上,不用特別轉存,就可隨時從雲端取用,再省事不過。

整體來說,Office for iPad、iPhone 真的能感覺到開發者的用心,操作介面、相容性、雲端結合狀況都比以前好很多,Microsoft 這次真的很有誠意啊!

最後是價格部分,被稱為歷來最無可挑剔的 Office App,提供用戶「免費」下載!

如果你已經準備要下載,再看完下面幾個補充事項:

  • 下載完 Office for iPad、iPhone,需要註冊帳戶才能使用。(一下載好 App,裡頭就會引導你去註冊了)
  • 免費版有部分功能無法使用,例如 PowerPoint 動畫特效。(不過試用過後,大部分人只要免費版就很夠用了)
  • 現在舊版 Office Mobile 已經停止下載,原下載用戶也不能使用囉。

圖片來源:

huff post

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...