只要在照片上動一點小手腳,立馬變成吸引目光的影片喔!

Mac 小技巧 作者:Polly

上星期天的基本介紹後,對 iMovie 的基本界面應該都比較瞭解了吧!今天就要來跟大家說一些使用 iMovie 的小技巧,即便平淡無奇的素材,有時候動點小手腳一樣可以變得生動活潑吸引人喔!

大家喜歡把平常拍的照片變成影片嗎?現在最常見的就是求婚影片、結婚影片、出遊影片,但是照片不像影片是動態的,但要你看 3 分鐘由照片組成的影片,應該看個 30 秒就想關掉視窗,因為太無聊了,其實只要用點小技巧,照片也能變身成為讓人目光移不開的影片!

iMovie_photo_001

▲把照片素材放到計畫案後,點選右上角的「裁切」,今天要使用的是「Ken Burns」,點下後可以看到預覽框中照片出現兩個框左下方寫著「開始」與「結束」。

使用「Ken Burns」可以讓照片呈現動態效果,由遠(開始)到近(結束)、由左到右,任何移動方向都可以在這裡調整,像是要強調照片中的某個部份就可以由遠到近拉近焦點。

iMovie_photo_002

▲在調整好後可以先預覽一次,如果感覺不對想要把「開始」與「結束」互換,不需要麻煩的手動調整,只要按下「交換開始與結束區域」(橘框處)就可以囉!

其實 iMovie 很聰明,當你把照片素材放到計畫案中時都會先把 「Ken Burns」效果套上,不過它不知道我們想表達的感覺,可能會把原本是要做給男/女朋友的影片,但照片移動的結果是焦點變成路人甲,所以建議在「裁切」再做調整,有了這個小技巧千萬不要再把一堆不會動的照片素材加上配樂變成影片,那已經是久遠以前的做法了,下次記得使用這個小技巧讓照片也可以變成生動的影片喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...