照片背景太糟糕?直接在 iPhone 去背換新

iOS App 作者:本山人

最近發現一個很方便的 App,讓你在手機就可以幫照片去背!

拍攝人像、小動物、或動態物體難得捕捉到自然好看的瞬間,仔細一看,卻發現後面有個大垃圾桶,還有路人在對鏡頭做鬼臉?這種時候,就是去背工具上場的時機!

今天介紹的這個《Background Eraser》App,讓你不需要等回到家再開電腦慢慢處理照片,直接從手機去背好,就可以趕快上傳騙讚給朋友們欣賞了。

Eraser_001

《Background Eraser》沒有什麼複雜的地方,就是用來「去背」而已。先用裁切工具讓你先把照片裁成適當大小,接著選擇「一鍵去背」除掉大範圍區域,或是「橡皮擦去背」擦去細節;下面馬上拿一張照片來測試。

我們請到的是人氣明星小小兵~

Eraser_002

▼ 先在 App 裡開啟這張照片,從左上角風景圖案進入相簿挑選。而底下一列就是這個 App 全部的功能了。因為照片大小剛好,不用裁切,我們直接進入「Erase」開始去背吧。

Eraser_003

進入「Erase」功能以後,依照背景複雜度選擇去背方式。選「Erase」可沿著細部曲線擦拭,「Target Area」是瞄準特定區域,你瞄準哪裡,該區域就會一次被除乾淨;「TargetColor」則是把照片裡被你選定的顏色全部清除。這張照片背景很簡單,不需要細部擦拭,因此選「TargetArea」就好!在背景白色的地方點一下。

這樣就完成去背了!

Eraser_005

去好後,你可以拿任何照片來做新背景。這張是搶錢小小兵。

Eraser_006

巨人小小兵。
Eraser_007

逛大街小小兵。

Eraser_008

有需要的話,這個 App 也有調整柔焦、明暗的基本後製工具。唯一美中不足的是主體不能縮小,選背景照片受限。不過人在外面講求快速時,它還是最方便的了~

《Background Eraser》有 iPhone版、iPad 版跟 Mac 版,iPhone 是免費的,iPad 版、Mac 版分別 30 元跟 60 元。可以到這裡下載:

Eraser_001
《Background Eraser》下載連結

圖片來源:

nytimes

cartoonbrew

go2tutor

NewEvolution

tranews

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...