習慣開啟多桌面嗎?一招就讓應用程式乖乖待在指定桌面

Mac 小技巧 作者:Polly

工作時總是開啟許多應用程式,全部擠在同一個桌面有種混亂的感覺,在 Mac 上其實可以增加桌面,當開啟多程式時可以在多個桌面分別工作,像我自己常常會開啟 Safari、Google Chrome、Illustrator、Keynote、iMovie,當趕時間的時候全部都放在同一個桌面有時會突然找不到立刻要用的程式,之後就決定讓它們定居在特定桌面。

其實最初是打開應用程式後再手動讓它們回到當初設定的桌面順序,但是⋯⋯每天都要自己分配,有點遜,決定找個方法來解決這個窘況,現在只要輕鬆的點開就可以了,有這個需求的人趕快使用這招吧!

set-desk_001

▲我要設定 Google Chrome 只能在桌面 2 上開啟,切換到桌面 2 後對應用程式按右鍵「選項」→「指定到」選擇「此桌面」,之後只要開啟Google Chrome 就會自動切換到桌面 2 並且開啟。

set-desk_002

▲像我把 Keynote 指定在桌面 3,現在只要點開 Keynote 就會自動該出現的地方乖乖待著。

使用多個桌面工作不但可以減少慌亂中找不到立即需要的應用程式,還可以減少不小心關掉視窗的情況,不過記得不要再用手動分配的方法,Time is Money,當然要用更快速的指定桌面囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...