請勿自己工作,指揮 IFTTT 就好!

iOS App 作者:本山人

最近我們的日常工作多了一項任務:在削蘋果粉絲團的貼文,也要每天張貼到 Twitter 上。

順便打個廣告:快來追蹤削蘋果的 Twitter ~

回歸正題。這雖然不是什麼吃重的工作,可是因為 Twitter 不能先寫好訊息,到某個時間才自動發佈,所以必須靠自己提醒自己在某個時間點記得發文,而且每日有一次張貼時間是晚間,這樣下班就不能放心做自己的事啦!所以我就想我一定要找找辦法讓這個工作變得自動化。這時我想起塵封已久的 IFTTT。

IFTTT
這個 App 已經流行了好一陣子,這裡再簡短的介紹一遍。IFTTT 是「If this then that」的縮寫,它可以把獨立的網路服務連結起來:如果 A 服務發生某個指定狀況,B 服務就會自動應對。利用這個特性,就能把你經常性的流程自動化,舉例來說,我每天都要把 Facebook 的貼文轉貼到 Twitter,那我可以在 IFTTT 做一個這樣的流程:如果我在 Facebook 張貼連結,請 Twitter 自動張貼上去。

這個配方其實非常基礎,拿別人分享上平台的來用就可以了,不過自己做一個新的也很快,所以我就直接自己來了。

下面是 iPad 版的簡單示範。

Step1、按右上角「+」號,進入「Create a Recipe」畫面。

IFTTT_001

Step2、在這個畫面點一下「+」的位置,就可以進入清單,選擇自己需要的網路服務來配對。
IFTTT_002

Step3、可以看到能搭配連結的網路服務很多,每個服務裡更有各式各樣指定條件可選擇;我選「Facebook」→ 當我張貼新連結時。

IFTTT_003

Step4、依照上一步的方式,在「then」後面加上 「Twitter」→ 貼一則 Twitter。

IFTTT_005
這樣就完成了,按下完成,讓 IFTTT 開始代勞吧!

 

IFTTT_0061
IFTTT 的更新頻率是 15 分鐘一次,假設你急著刷新,進入這個配方按一下「Check Now」就能手動更新。

IFTTT_007

想看別人分享的配方?將右上角「Manage」切換成「Browse」,就能進入配方分享平台。

IFTTT_008

當然,如果你有獨門研發的好用配方,也可以製作完成後發佈上去喔。

圖片:

SFCST

上 / 下一篇文章

  • Ran

    謝謝分享IFTTT的使用方式

Faccebook 留言載入中...