想自訂影片速度?不管想變快還是變慢,iMovie 通通做得到

Mac 小技巧 作者:Polly

現在 iPhone 可以縮時攝影跟慢動作,但還是會有忘記使用上述功能或透過其他裝置拍攝的影片,想做出讓影片快轉或是慢動作的影片其實也不是難事,只要會這招,不管想把影片變快或變慢,iMovie 讓你輕鬆達成目的。

我當初發掘這功能只是為了捉弄朋友。當拍攝到好朋友仆街的畫面,當然要把影片調成慢動作重複播放,然後傳給眾多好友們瘋狂大笑!甚至還可以在那一瞬間重複仆街前後的動作,不過這只能在夠熟的朋友之間玩,千萬不要學會了這功能後不分對象就使用,我有先提醒喔!

video_speed_001

▲放入要調整的影片素材後,點選「速度」可以看到左邊有預設「一般」、「慢」、「快」、「自訂」可以調整。

video_speed_002

▲先來看看速度「慢」有什麼選項可以調吧!有「10%」、「25%」、「50%」、「自動」的變「慢」速度可供選擇。

video_speed_003

▲如果想把影片速度調快,速度選擇為「快」,有「2 倍」、「4 倍」、「8 倍」、「20 倍」可以調整。

video_speed_004

▲如果上面預設的速度都不喜歡,那就用「自定」吧!手動輸入想要的速度,小於 100%就是變慢,所以想要影片快動作值請大於 100%,從影片時間也能知道現在到底是快轉還是慢速度喔!

video_speed_005

▲開頭有說可以重複仆街前後的動作就是用「反轉」,擷取片段後使用就可以做出超好笑的效果囉!

調整影片速度往往可以做出很多精彩的作品,有些溫馨時刻也可以使用慢動作來細細品嚐喔!不管是仆街好笑版還是溫馨感動版都可以讓生活中多一些趣味,再次強調用在調侃的話千萬要在夠熟的朋友之間,又或是家人跟用豆花妹照片突破兒子封鎖的媽媽一樣有著豐富的幽默感再使用,不然⋯⋯後果自行負責喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...