還在用 Microsoft Word 寫履歷?快改用高效率的 Pages 吧!

Apple 工作方法 作者:Polly

履歷,公司對求職者的第一印象,很多人都會用 Microsoft Word 製作履歷,大多數都會放入個人照片或是作品照,這時候在 Microsoft Word 的作業方式絕對讓你想瘋掉,之前我們也有講過既然都成為 AppleUser 為什麼不用 Keynote 呢?今天就要跟大家聊聊 iWork 中的 Pages。

Pages 相對於 Microsoft Word,但是在使用上絕對讓你覺得他是進階版的 Word,今天就以幾個基本操作面來探討一下吧!

想要快速調整版面那就用 Pages 吧!

Pages_001

▲使用 Pages 只需要拖、拉、放就可以把圖片放到文件內,只要移動就可以輕鬆排版,來看看在 Microsoft Word 要怎麼做呢?

Pages_002

▲把圖片放入 Microsoft Word 後想要變成跟文字並排必須要先選取圖片後到「設定圖片格式」→「排列」→「變更選取物件的文繞圖方式」→「緊密」才能調整圖片跟文字的位置。

步驟是不是多到有點⋯⋯誇張,在 Pages 只要拖、拉、放後就可以直接進行排版,無論是在操作流暢度跟節省時間上都大勝。


想要密密麻麻還是簡潔好找的工具列?

在 Microsoft Word 的工具列上有一堆密密麻麻的選項,但是真正常用的有幾個?

Pages_004

▲真正會用的的工具選項應該用手指就數的出來,但每次要使用時總是要在這一大堆功能中去尋找,真是太花費時間了。

Pages_005

▲Pages 的工具列是可以讓使用者自訂的,只把常用的工具拉出來,讓整個工具列簡潔也不會找不到想要的功能。


還在手動存檔?Pages 會自動自發地做這件事

快完成的履歷因為當機或軟體問題等因素不見,湊巧的是剛剛沒存擋,等於之前的努力付之一炬,全部必須重頭來,我想⋯⋯這時候很想直接砸電腦,在 Microsoft Word 雖然可以設定 10 分鐘(時間可以自己調整)儲存自動回覆資訊,但有用過的應該就知道當它在儲存的時候,幾乎是無法工作的狀態,彩球會跟七彩霓虹燈一樣瘋狂轉不停。

Pages 就不一樣囉!不需要設定自動儲存的時間,只要有文件內容有變動,就會自動自發做這件事,並且完全不著痕跡,一樣可以繼續編輯內容,在操作上完全不會有 lag 的狀況發生。

Pages_006

▲Microsoft Word 上雖然可以設定自動儲存時間但是誰能保證這 10 分鐘內不會有任何意外呢?以防萬一設定每分鐘都自動儲存,那完成一份履歷可能得花上好幾天的時間!

看完這三點還在等什麼,趕快改用 Pages 吧!其實我剛換 Mac 時也用了 Microsoft Office for Mac 一陣子,雖然暫時解決轉換期的工作問題,但長久使用下來就會想,為什麼我要用這麼沒效率的軟體呢?後來決定完全改用 iWork,這才是高效率工作用的軟體,而且做出來的作品無論是動畫跟質感上大勝太多了!已經成為 AppleUser 卻還沒改用 Pages 的人趕快回歸吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...