想要抓取網頁上的圖片?交給機器人就對了!

Mac 小技巧 作者:Polly

我目前在學 illustrator 所以會特別注意網路上的圖片素材,當然在 Mac 上操作三原則拖、拉、放非常方便,不需要一直按右鍵,但面對 15 張圖片時,一直拖、拉、放也是有點小小的不便,當然要想個聰明的方法來解決,最後決定讓 Automator 來擔當這個重責大任。

Automator 真是個聰明又任勞任怨的機器人,只要會設定,它可是能幫我們很多事情喔!現在讓 Automator 出來後選取「應用程式」跟著一起設定吧!

photo_get_001

▲在程式庫中選擇「Internet」,這次有四個條件要選取,注意順序不要顛倒,一旦順序不對機器人可是沒辦法工作喔!

photo_get_002

▲第 3 個步驟比較特別,我們的目標是圖片,所以要下條件,先把下列選擇為「任一項」→「路徑」包含「jpg」、「png」。

因為網頁上的圖片兩種格式都可能會有,所以我們設定當機器人在抓取時只要留下 URL 中包含 jpg、png 的選項。

photo_get_003

▲下載 URL 的位置要記得設定,不然圖片會通通堆在預設的下載項目中。

photo_get_004

▲最後重要的步驟就是⋯⋯記得存檔,這次就叫它抓圖片高手吧!如果要修改機器人工作內容就存為「工作流程」,要讓它直接上工記得存為「應用程式」。

photo_get_005

▲來測試一下機器人有沒有認真工作,記得先開啟網頁再點選「抓圖片高手」,圖片通通存到指定的資料夾囉!

需要收集圖片素材的人一定要聘用抓圖片機器人,不需要重複 N 次的拖、拉、放,只要點選機器人,它就會去做了,我們只需要等待一下下,就可以接收成果了。再次提醒設定時順序不要搞混,還有使用網路上的圖片記得要附上來源,一定要尊重作者喔!

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...