口糧大小的一次性電源,方便兼顧環保

周邊介紹 作者:本山人

看到這個設計的時候不曉得為什麼有點餓…

今年在德國紅點設計大獎,有一項來自臺灣的設計風光獲獎!

battery

▲ 來自台科大欉致賢的作品「Mini Power」。

這小小一片,橫看豎看都像小餅乾的東西,實際上是一次性行動電源。欉致賢認為,行動電源應該有更方便的使用方式,電池有拋棄式,行動電源也可以生產這種類型,省去人們外出多帶一件東西佔空間、充電得接「尿袋」的麻煩。未來他希望 Power Mini 像一般電池一樣,在便利商店就能輕鬆買到。這些構想,以使用者角度看確實實用,值得期待!

Mini Power 外層採用紙殼包裝,由於裡頭沒有充電組件,體積大幅縮小,適用於手機與平板,;雖然看起來攜帶輕巧,電量可是很充足的,用一片足夠讓你的手機繼續使用 2 ~ 6 小時;用畢的電池,也可以跟電池一樣回收,減少垃圾問題。

 


雖然這個發明不是前所未有的創新技術,卻絕對是一個體貼的解決方案,我們可以感受到設計師對市場需求的細膩觀察。前幾天在路上遇到一位來台出差的商務人士,手機沒電擔心漏接重要電話,著急得額頭冒汗;看到這個設計就讓我想起他。未來如果真的在 7-11 就能買到行動電源,這種出差中的不便就會自然消聲匿跡,現在就等待有興趣的廠商接洽量產了!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...