不要再虐待眼睛了,趕快把電影字幕變大吧!

Mac 小技巧 作者:Polly

TGIF 終於來到歡樂星期五,前一陣子為了我們的新書「Apple會怎麼做?100個讓蘋果店員也想學的Mac OS X工作方法」、每天的文章忙得不可開支,這週末總算有空在睡到自然醒後躺在沙發上慵懶的看電影了,電影來源當然就是 iTunes Store 租借囉!

然而因為長時間必須盯著電腦螢幕,對於眼睛的保養當然得好好重視,所以現在只要能調整螢幕上的字體大小我一定會放大,以前還會為了不被誤會提早老花而堅持,但⋯⋯為了不真的提早老花決定還是視覺上以對靈魂之窗最舒服的方式來呈現,看電影除了畫面外還有字幕的問題,太小看不清楚只能靠英文聽力,雖然是外語系畢業,有些台詞還是會不懂,為了達到平衡點就是想辦法把字幕變大囉!

subtitle_control_001

▲這麼小的字幕,看完一部影片眼睛都有疲憊感了。

subtitle_control_002

▲為了保養眼睛,趕快到「系統偏好設定」→「輔助使用」。

subtitle_control_003

▲「輔助使用」裡面就有預設大型字,如果覺得還不夠的話,點選下方的「+」。

subtitle_control_004

▲點選「+」之後會看到設定畫面,把文字大小設為「超大」吧!背景顏色、文字顏色、字體都可以在這裡更改,設定完後輸入名稱點選「好」。

subtitle_control_005

▲選擇剛剛設定的「大字幕」來看看畫面會變怎樣吧!

subtitle_control_006

▲躺在沙發上要看清楚字幕一點都不是問題!

現在大部份都是盯著電腦跟滑手機,對眼睛的保養更要注意,不要跟我一樣堅持著自己年輕就硬要看小字體,之後看電影的時候記得先到「輔助使用」中把字幕大小調整一下喔!當然跟家裡長輩看電影的時候這招一定要搬出來,不然你就要當人肉翻譯機囉!

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...