為什麼我的 Mac 開機這麼慢?不是蘋果好快?

Mac 小技巧 作者:Polly

我朋友最近傳了個訊息來:為什麼每天早上打開 Mac 時覺得它好慢喔?我明明就是因為蘋果好快才買的啊!

應該很多人都有這個疑問,明明剛買的時候很快,為什麼一段時間之後就變成慢蘋果呢?除了 SSD 容量不足的原因之外,也可能是沒更新到最新的 OS X,最後我回覆訊息說:拿來幫你看看吧!一開機,就大概知道為什麼他的 Mac 會變成慢蘋果了!

Macwakeup_001

▲每天早上起床後要做這麼多事,你的反應跟動作一定會變慢,可能還只想坐在沙發上發呆。

Macwakeup_002

▲你的 Mac 一開機就需要開啟這麼多應用程式,一定不會是跑車的速度,不要降速到卡車的速度就很好了。

Macwakeup_004

▲這時候趕快到「系統偏好設定」→「使用者與群組」→「登入項目」設定,千萬不要讓 Mac 一醒來就呈現一秒鐘十幾萬上下的情況喔!

雖然 Mac 會有自我修復的時間,但有些設定還是要使用者更改才行喔!當然這只是維護 Mac 的一小招,更多詳細招式都在我們的新書《Apple 會怎麼做?100 個讓蘋果店員也想學的 Mac OS X 工作方法》,裡面還有更多未出現的 Mac 保樣招式喔!希望大家可以多多支持我們的新書!

books

bookbuy

 

圖片來源:

 

 

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...