Line 終於不被公事佔據,Work Chat 對話功能為工作而生

Apple 工作方法 作者:本山人

前陣子 Evernote 發表的新功能「Work Chat」一直到最近才有機會試用。這個功能出現,顯示 Everntoe 已經不滿足於當「最好的筆記軟體」,更想變成「完整工作平台」。所有服務發展到成熟都會走向「整合」,如果 Evernote 想繼續在雲端佔有一席之地,打造一個真正齊全的協作空間是需要的;Work Chat 的產生,讓 Evernote 如虎添翼。

更方便的工作討論方式

我們在工作中需要遠距離溝通的時候,不是用 Mail,就是用通訊軟體。無論用哪一個,都得在協作平台之外另開一個軟體,這似乎不符做事的流暢性,而且信件不夠即時,格式也不適合對話,有時候只是回一句簡短的「好的」、「收到」都佔一封信 …;至於 Line 之類通訊軟體對有些人來說是私人的東西,能不跟工作混在一起的話就好了。WorkChat 一次解決了這些問題,協作檔案與討論,都在同一個平台上處理,你可以把「單則記事」透過 WorkChat 傳送給對方,讓對方直接在上面修改再回傳,或是在 WorkChat 跟你討論怎麼修改;簡樸的對話介面,適合簡短訊息傳達。

Evernote_0012
▲ 以往用 Mail 傳送,要佔一封信的會議檔案,其實只要兩行就可以搞定。

你的 Line 也終於可以回復成私人聊天空間,而不需拿來處理工作。

 


Work Chat 跟一般通訊軟體不同,它不是聊天取向的通訊功能,所以沒有過度花俏的功能,正因為如此,我們可以完全專注在溝通上,不被其他事物干擾。從 Evernote 最近的動作來看,他們正極力拓展工作應用的更多可能,未來如果真能廣泛被企業使用,我們的工作方法將大大被改變:變得更簡單,更方便。
圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...