想把文字變成上標,在 Keynote 卻找不到這功能?

Apple 工作方法 作者:Polly

很多剛從 Microsoft PowerPoint 轉換成 Keynote 的人在做簡報的時候可能會遇到一個問題,那就是要把文字變成上/下標,如果我沒記錯的話 Microsoft 把上/下標功能跟一堆用不到的功能一起擺在工具列上,所以剛使用 Keynote 的人應該都會先去格式裡找,發現⋯⋯找不到,先不要急著破口大罵或是轉換回 Microsoft PowerPoint,我們馬上就來為你解答!

Keynote_upmake_001

▲先把要變為上/下標的文字反白起來,到「格式」→「字體」→「基線」就可以看到上/下標的選項了。

Keynote_upmake_002

▲調整完後上標就出現,當然還有更快速的方法,使用熱鍵吧!上標:control+⌘+shift+「+」,下標:control+⌘+「-」(就在+號按鍵的左邊)

我自己剛轉換過來的時候也是真的找了一下這功能,因為寫畢業論文的時候會用到,在商業文件中也常常會需要用到上標這個功能來標記文件最底部的說明文字,熟悉熱鍵後就可以大大縮短工作時間,這方法當然 Pages 也適用喔!有需要的朋友看完這篇後趕快去熟記熱鍵吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...