想要讓自己像在歌劇院內看表演?iMovie 讓你夢想成真

Mac 小技巧 作者:Polly

有些影片用我喜歡用特殊效果後製過在觀賞,效果完全不一樣,像是歌劇魅影電影中的音樂經過後製用類似歌劇院的效果聽起來就像在現場一樣,那要怎麼才能讓已經拍好或是網路上下載的影片有不同的場景效果?

這時候就要靠 iMovie,它真的可以說是 Mac 中最簡單但是功能多變的影片製作軟體,無論是影片速度調整多段影片融合都可以做得到,今天我們就要來分享怎麼讓影片呈現完全不一樣的視、聽覺感。

把要調整的影片放到 iMovie 後,選擇「視訊和音訊效果」(橘圈處),會看到「視訊效果」、「音訊效果」,來看看有什麼特效可以使用吧!

imovievcontrol_001

▲先讓大家看調整前原始影片的畫面。

imovievcontrol_002

▲先來調整「視訊效果」,有很多特效可以選擇,像我選擇「夢幻」整個畫面感覺都不一樣了吧!跟第一張圖對照一下就可以看到明顯的差異。

imovievcontrol_003

▲接下來就要來調整「音訊效果」,我喜歡把某些歌曲調整成「大型房間」或「教堂」會有類似親臨歌劇院現場的聆聽感,你如果想調成「機器人」唱歌也是可以啦!

其實動點小手腳,無聊的影片也可以變得很有趣,許多用 Mac 很久的人可能也不知道 iMovie 有這麼多好玩的功能,但我覺得免費、容易上手、功能又多,怎麼能不跟大家分享它好用的地方呢!這次用來當成素材的影片是【迪士尼大反派合唱 Counting Scars】 我最近被這首瘋狂洗腦中,把聲音調整成「教堂」效果聽起來真的很像在歌劇院裡的感覺!大家趕快去試看看吧!

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...