趕時間的照片變 PDF 合成法,Automator 再度出勤!

Apple 工作方法 作者:Polly

我們之前有提過可以在預覽程式把不同的 PDF 檔合為同一個,那如果今天是很多照片檔想要合為一個 PDF 檔呢?

預覽程式無法讓圖片合併成 PDF,除非先全選圖片後,全部輸出為 PDF,再合併,不過步驟太多了,無時無刻都要記得 Time is Money 這句至理名言,所以我們又要請出刻苦耐勞而且聰明的 Automator,有它就可以放心囉!

jpgtoPDF_001

▲打開 Automator 後選擇「應用程式」。

jpgtoPDF_002

▲程式庫選擇「PDF」→「從影像製作新的 PDF」,儲存位置可以自己設定,「輸出檔案名稱」就是 PDF 檔的預設名稱,下方可以選擇頁面大小,記得存檔時要存為「應用程式」喔!

jpgtoPDF_003

▲機器人設定好後就是來測試到底它夠不夠聰明,能不能準確執行我們交辦的事項。

jpgtoPDF_004

▲很好,果然是刻苦耐勞又聰明的機器人,PDF 檔不到一秒鐘就出現囉!

在趕時間時機器人真的很好用,如果在外突然要把合約用 PDF 傳回公司或是要把報價單傳給客戶,只要用 iPhone 拍照或螢幕截圖後交給 Automator 變成 PDF 檔,既可以最快速度完成任務,也不用怕文件會被更改,而且 Automator 設定好後還可以存在 iCloud Drive,無論是公司電腦、家裡電腦都可以同時使用喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...