想要讓 Keynote 上的物件 Don’t Move,你只需要⋯⋯

Mac 小技巧 作者:Polly

我在做簡報的時候都會用圖片配上少量的文字,版面調整上比較簡單,而有些人可能就用圖示搭配動畫表達想法又或是一張圖搭配那密密麻麻的文字,製作時就可能有一堆 icon 或文字框在頁面上,每次要移動文字框總是會連圖片一起拉動,然後就全部重新調整,其實只要用個小技巧就可以讓不更動的物件直接定位囉!

Ketnoteitem_001

▲從框線可以看出來現在都還是可移動的物件。

Ketnoteitem_002

▲現在要把我們新書的封面固定不動,先選取物件後點「排列」→「鎖定」,當然熱鍵是最快的,只要選取物件後按 ⌘+L。

Ketnoteitem_003

▲可以看到物件周圍出現 8 個叉叉,鎖定後就無法移動位置了,如果要解除鎖定,一樣在「排列」→「解鎖」,熱鍵就使用 option+⌘+L。

這個 Keynote 小技巧很實用吧!無論物件或對話框一多起來移動也是件麻煩事,把特定物件鎖定後就不用怕調整好的角度跑掉囉!對超完美主義者來說,更是個實用技巧,畢竟 0.1 公分對他們來說可是跟 10 公分的距離一樣大啊!

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...