滑鼠愛好者注意!你也有這困擾嗎?

Mac 小技巧 作者:Polly

之前有提過我是 Mac 內建觸控式軌跡板愛好者,但身邊的朋友多半是有買 Magic Mouse 或 Magic Trackpad 來搭配 Macbook Air 使用,其實他們一直有個問題,就是使用滑鼠或無線觸控式軌跡版時要怎麼把 Macbook Air 上的觸控式軌跡板暫時停用,不然打字的時候一直會不小心動到,雖然自己沒這困擾,還是得要幫忙解答囉!

還記得之前不要再虐待眼睛了,趕快把電影字幕變大吧!這篇中提到的「輔助使用」,雖然很少去點開它,但一些好用功能可是藏在這裡,這次暫時停止使用觸控式軌跡版也是要在「輔助使用」設定喔!

trackpadstop_001

▲「系統偏好設定」→「輔助使用」。

trackpadstop_002

▲點選「滑鼠與觸控式軌跡版」把「使用滑鼠或無線觸控式軌跡版時忽略內建觸控式軌跡版」勾選起來。

設定好後,當使用 Magic Mouse 或 Magic Trackpad 時 Mac 上的觸控式軌跡版就會自動暫時停用囉!

當然我還沒放棄說服朋友們放棄滑鼠只使用 Macbook Air 內建的觸控式軌跡版(笑),但還是得先幫他們解決問題,有相同問題的朋友趕快到「輔助設定」裡把「使用滑鼠或無線觸控式軌跡版時忽略內建觸控式軌跡版」勾選起來,就可以放心地讓手指在鍵盤上盡情跳躍囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...