需要交換檔案編輯但又要保密內容?

Apple 工作方法 作者:Polly

大家都知道 PDF 可以加密,那 Pages、Keynote、Numbers 呢?今天需要跟合作廠商交換可以編輯的文件,內容是機密合作條件與行銷方案,因為是在商討階段所以要讓兩方的可以更改,這時候用 PDF 雖然可以加密,卻無法編輯,那就直接在 Pages 加密吧!

無論是合作案細節、要跟老闆打小報告的內容只要加密後,連預覽都看不到內容。

iWorklock_001

▲這裏我們以 Pages 來示範,打開要加密的文件,選擇「檔案」→「設定密碼」。

iWorklock_002

▲輸入密碼及提示,記得「在我的鑰匙圈中記錄這個密碼」不要勾選,不然就形同虛設囉!

iWorklock_003

▲加密後的 Pages 會出現鎖的圖示,這時候就算用預覽也是要輸入密碼才看得到文件內容。

如果是不能修改的檔案,建議用 PDF 交換,可以加密又不能編輯,也比較不會出現格式的問題。需要交換檔案編輯卻又想保密的人趕快用這招吧!我大學的時候畢業專題報告就用這個方法保密到發表當天,因為報告的時候台下的同學是可以提問的,如果先被看到內容同學就會準備一堆問題,當然要保密到家囉!這個加密方法 iWork 系列都適用喔!

 

圖片來源 :

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...