名片王拜拜,辨識準確度最高的智慧掃描工具誕生!

Apple 工作方法 作者:本山人

你的工作上經常需要將紙本電子化嗎?如果答案是肯定的話,那 Evernote 新推出的掃描 App「Scannable」一定會成為你的好幫手。這是我目前使用過滿意度最高的掃描工具,除了檔案保真度極高,另一方面,開發者也考慮到後續應用的方便性,點點選項,就可以傳輸到第三方應用程式去,不須額外打開其他程式,讓你的動作簡化到最少。

scannable002

▲ Scannable 支援多種第三方應用程式,比起其他掃描工具更方便使用!

究竟它的掃描能力如何?我依序測試了書籍、飲料 DM、名片、手寫筆記,辨識能力都很不錯,馬上來看看掃描結果:

Scan002

▲ 書籍內頁掃描難度不高,通常不會有大問題。

Scan
▲ 再來拿我們常訂下午茶的這家 DM 試試,也安全過關。

Scan

▲ 然後是筆記的部份,看看這鬼畫符的字跡 XD,不過這仍然難不倒 Scannable。

scannable

▲ 最後來到名片部分。你可以發現,其實我都是在淺色桌面上掃描,即使底色跟名片相近,也絲毫不影響 Scannable 辨識物件的能力,同樣是那麼快速而正確。

除了掃描品質好,Scannable 更比其他工具「智慧」。以名片來說,它並不是掃描完就沒事,還會自動抓取名片資訊,完全不用另外做什麼動作,它自己會幫你在 Evernote 建立好聯絡人檔案,以後你打開 WorkChat 就可以看到對方的聯絡資訊,立即進行對話,也可以直接寄 Mail 到名片提供的帳號,是不是很貼心?


目前 Scannable 正式版似乎還沒有上線,不過 Evernote 官網有提供 Beta 版可供下載,需注意的是系統要求在 iOS 8 以上才能使用喔。

下載點此:Evernote Scannable Beta

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...