Mac、PC 適用!惱人的廣告海瞬潔有法寶

Mac 小技巧 作者:本山人

不知道大家是不是跟我一樣很受不了上個網處處充斥廣告?所以會有各種各樣簡化網頁的口袋工具,閱讀部落格有強大的 feedly,擷取文章則用 Evernote Web Clipper,這樣做除了閱讀起來舒服以外,也能避免誤觸釣魚網站或電腦中毒、個資外洩的風險;不過前面提的工具,對於全台灣使用率最高的社群網站:Facebook 都不適用,如果你是上網主要都在逛 Facebook 的朋友,就一定要知道下面這個專門擋 Facebook 廣告的工具。

Cleaner Facebook

這是在 Chrome 擴充功能裡發現的工具,安裝沒有任何難度,只要點一下「加入」按鈕就完成擴充了。因為是 Chrome 的工具,所以不管 Mac 或 PC 用戶都可以用。安裝路徑如下:

cleanner001
▲ 打開 Chrome 瀏覽器右上角的【自訂及管理 Google Chrome】下拉選單,進入【設定】。

 

cleaner003
▲ 在左側選單點擊〔擴充功能〕,然後把頁面拉到最底,按一下「取得更多擴充功能」。

 

cleaner002
▲ 再左側搜尋欄打上工具名稱「Cleaner Facebook」,工具跳出來後直接按右邊的「+ 免費」就安裝好了!

cleaner005
▲ 現在回到 Fcebook ,右上角多了一個藍色圖示,就是 Cleanner Facebook。點開它可以一一選擇你想隱藏的廣告欄位,如果對廣告完全沒興趣,全部選「Yes」就對了。

clean006

這下 Facebook 恢復淨土了!

我們都知道,Facebook 會記錄使用者喜好,哪怕你只是誤觸,根本一點也不想知道什麼抽脂隆乳、婚友社、炒短線賺大錢的廣告,但是 Facebook 都會儲存你的點擊數據,估計你對該類別「有興趣」,然後以後這類你討厭的廣告反而在臉書上越來越多,太可怕了!還是通通關掉比較保險啦!

圖片來源:

photo credit: stavos via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...