開發者把 iPhone 感應器排列組合,神奇的事發生了

科技新知 作者:本山人

iPhone 內包含各種各樣感應器,第三方開發商可將這些感應器應用在 App 開發上。磁力計是我們比較熟悉的其中一個,手機裡的指南針與地圖都是由它發展的功能,但是你知道嗎,原來它還有不為人知的隱藏能力!

magnet_001

最近有一位國外開發者 Ivo Leko 發現,只要是 iPhone 4 以上機型,就可以用磁力計、加速計跟麥克風製造出一個 3D 追蹤器;這個追蹤器能精確偵測近距離磁鐵位置,同時顯示在螢幕上,磁鐵移動,螢幕上的黑點就跟著動,磁鐵懸空,螢幕上的黑點也會變淡,還能當場變成畫筆,磁鐵畫什麼,螢幕即時顯示出來。不過,磁鐵一定要是 Neodymium(釹)製造,iPhone 才能夠偵測到。

這段實測影片可以馬上看懂 3D 追蹤器如何運作,影片最後也示範了如何做成磁鐵畫筆:

知道這件事以後你一定想問,它可以用來幹嘛?答案是開發各式各樣的 App,目前已經想到可應用在虛擬鍵盤、遊戲操控桿、隔空手勢操控、磁鐵畫筆等等,當然不僅止於此,Ivo Leko 已經決定把這次實測的細節公開給其他開發者了解,希望集思廣益發揮更多創意。

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...