統一簡報中的圖片格式很麻煩?我做起來可是超輕鬆的!

Mac 小技巧 作者:Polly

其實 Keynote 有很多小技巧讓我們可以縮短做簡報的時間,像之前想要讓 Keynote 上的物件 Don’t Move,你只需要⋯⋯,使用這個小技巧就可以避免畫面物件一多,移動其中一個導致全部大爆走的情況。

大家做簡報時都會放入大量圖片,因為現在的人已經習慣先看圖片再看文字,圖片還會做些陰影、外框的微調來讓投影片更美觀,但如果有 100 張投影片都要放入照片,又要一致性,格式必須全部一樣,那⋯⋯做這份簡報必須花費你大量的時間、精神,今天就要跟大家分享個節省時間的小技巧。

Keynotepic_001▲第一張調好陰影、外框,後面所有圖片都要一樣的格式,一張一張慢慢調?不要花時間做這種耗費精力的事情,我們用聰明的方法。

Keynotepic_002

▲點選第一張圖片,按住 option 拖移就可以複製另一張一模一樣的圖片。

Keynotepic_003

▲點選複製出來的圖按下 control+option+⌘+I,就會出現「媒體」圖示,這時候就可以直接拖拉放第二張圖取代。

Keynotepic_004

▲第二張圖格式跟第一張圖完全一模一樣,所花費的時間我想⋯⋯不到 5 秒。

Keynotepic_005

▲來張對照圖,如果直接放圖片進去,不使用這個方法,就要自己慢慢調整囉!

這個小技巧真是超級方便,以前不知道還一張一張慢慢調整,到第 10 張我已經失去耐性,但為了一致性只能邊抱怨邊花時間調整,現在超輕鬆就能把圖片格式一致性,常需要做簡報的人一定要把這招學起來,搞不好直接節省 3 分之 1 的時間,省下來的時間可以拿來熟悉簡報內容或練習上台技巧,上台的時候就不會緊張還可以非常流暢的做完一場完美簡報。

12.13 我們有個小聚會記得來聊聊喔!報名點這裡 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...