與其熬夜做 Keynote 或 PowerPoint,不如把筆記變簡報

Apple 工作方法 作者:本山人

有些場合的簡報不需講求精美,例如某些教學簡報,重點在教學者本身的解說,太精緻的簡報反而模糊焦點,又假如你時間有限,15 分鐘後就要進去跟老闆報告,更不可能把簡報做得太複雜,再比如聽眾只有三、五人,像是團隊內部小組會議?也不需要多絢麗的簡報(那根本不是重點!)。

類似這些情況,如果用 Keynote 或 PowerPoint 都不方便,那麼多功能反而造成編輯上的麻煩。你只需要一個乾淨、條列清晰,方便共同閱讀的畫面就好,什麼特效技巧都不需要,這時候,請打開 Evernote 吧。

筆記一秒變簡報

你可以把 Evernote 當成世界上最傻瓜的簡報工具,簡單到只要按一下「切換成簡報模式」,簡報就做好了。平常寫的記事資料直接當成簡報內容,你可以選擇單篇切換簡報模式,也可以搭配使用「合併記事」功能,把跟主題相關的簡報併在一起,簡報介面也會很清楚幫你分出段落呈現。

Evernote001

▲ AppleUser 平常就是用 Evernote 公布內部訊息,如遇特別事項需要討論,只要把平時寫好的記事切換成簡報,馬上就能開會,毫不浪費時間!附註:我們一致認為簡報裡的雷射筆功能除了能強調重點,還很療癒,有時忍不住一直玩個不停 XD!

Evernote002

▲ 將幾件事「合併記事」再用簡報模式開啟,方便會議中依序討論。


以前讀書的時候,看過有些老師用 PowerPoint 上課,連簡報頁自動置入的「按兩下以新增標題」文字框都沒刪 … 簡報內容也只是單純把題目複製貼上;一來可能老一輩對軟體沒輒,再者教職員的細項工作實在很多,根本沒時間好好做一份簡報。不過如果是 Evernote 的話,就算是這樣的工作者,也可以輕鬆上手了吧~你也可以試著讓 Evernote 開始減輕你的負擔,很快就能明白「越來越輕鬆」的感覺喔!

  • 簡報功能是專業版用戶才能使用,但所有用戶都能免費試用 30 天。

圖片來源:

TuPian

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...