iPhone 6 專用防水殼終極殘酷大比拼!

周邊介紹 作者:Polly

現在出門無論上山下海,都會帶著手機隨時可以拍下精彩的一刻,尤其最近大家都換了 iPhone 6、iPhone 6 Plus,有著更好的照相畫質,當然會帶著紀錄生活,之前家族旅遊去沖繩的時候就帶著 iPhone 5s 去,沖繩必去景點之一就是超級漂亮的海邊,當時是夏天更是迫不及待想下水,但⋯iPhone 可是不防水,尤其海水有鹽分,一下海心裡立馬就會淌血,然後錢包就會大縮水,只好放棄。

iPhonewater_023

▲在沖繩時我就很想拍這種照片,但是沒有防水殼所以只好作罷囉!

很多人都有這種需求,所以防水殼可是近來超夯的配件之一,大家最耳熟能詳的防水殼品牌應該就是 LIFEPROOF,說它是防水殼界裡的巨星都不為過,只要裝上無論是下雨、泡水、掉馬桶、下海通通都沒問題,當然品質反應在價格上,最近有一個來自美國休士頓的牌子 SEIDIO,他們的防水殼在美國可是頗有名氣,新東西當然要趕快來玩看看,廠商也很大方地外借 SEIDIO OBEX 讓我們測試。

iPhonewater_024

▲遇到以上狀況,沒有防水殼就準備買新 iPhone 吧!

先來看看 SEIDIO OBEX 測試影片

 

開箱照一定要來一下

LIFEPROOF

iPhonewater_001

▲ LIFEPROOF 除了防水殼外還有一條耳機線、擦拭布,如果你的耳機防水就可以用 LIFEPROOF 在水中聽音樂。

LIFEPROOF for iPhone 6 目前有黑、白、藍、紅、紫、粉紅 6 種顏色,外殼是塑膠材質,握起來質感還不錯。

SEIDIO OBEX

iPhonewater_002

▲ SEIDIO OBEX 一樣採用塑膠材質,有黑、白、粉紅、黃色款讓大家選擇,這次借測的是白色款,打開包裝也是除了防水殼外附贈一條外接耳機線。

大家一定會想為什麼照片中都有 10 元硬幣跟湯匙呢?因為兩個防水殼的開口處剛好可以卡進一個 10 元硬幣,慢慢把殼撬開(千萬不要直接用手,可是會痛好幾天喔!),後來我們突發奇想用湯匙,也滿好打開的!

配件比較起來 LIFEPROOF 附了一塊擦拭布,目前小贏。

開箱完就是要開殼讓大家看看內部

LIFEPROOF

iPhonewater_003

▲綠色膠條可是非常重要,拆的時候小心不要傷到囉!

SEIDIO OBEX

iPhonewater_004

▲SEIDIO OBEX 膠條是灰色的,比 LIFEPROOF 膠條寬一些。

兩款都是利用膠條密合無縫隙的特性來保護 iPhone,在使用上要特別小心不要傷害到膠條的結構,不然下水就一定會變「泡水機」。

初體驗注意事項

第一次使用時千萬不要太開心就直接讓 iPhone 下水,一定要先用衛生紙做防水測試,一定要先用衛生紙做防水測試,一定要先用衛生紙做防水測試(超級重要所以一定要說三次),放在水裡至少 30 分鐘。

LIFEPROOF

iPhonewater_005

▲用杯子壓住放入水中 30 分鐘。

SEIDIO OBEX

iPhonewater_006

▲一樣的程序,用杯子壓住放入水中 30 分鐘。

iPhonewater_007

▲撈出來後確定衛生紙是乾的,裡面沒有水氣,就可以把 iPhone 放進去囉!

根據衛生紙測試,兩家的防水性不相上下,平手。

心臟要夠大顆的下水測驗

防水殼最實際的就是直接下水測驗,說實話,丟的那一刻心臟立馬加速,深怕等等 iPhone 直接離我而去,在影片中大家可以看到裝了殼之後的觸控都還算順暢,Touch ID 也可以正常使用,水中觸控的部分因為物理原則的關係,無法使用觸控式螢幕,要下水拍照記得先把相機打開,在水中使用音量鍵控制。

LIFEPROOF

SEIDIO OBEX

LIFEPROOF 正常使用下防水深度達 2 公尺,SEIDIO OBEX 可以讓 iPhone 在水深一公尺的狀況下完全防水,2 公尺的防水時間有 30 分鐘,超過 2 公尺就別帶手機了吧!(如果是衝浪及水壓容易改變的狀況下可能會導致防水失效,泡溫泉這種因熱會產生水蒸氣的情形請不要使用)

大家最注重的外貌問題

LIFEPROOF

iPhonewater_008 iPhonewater_012

▲正反面。

iPhonewater_009 iPhonewater_010

▲左右兩邊電源開關與音量鍵。

iPhonewater_011

▲底部耳機孔與充電孔,特別要注意的是裝上後只能使用原廠的 Lightning 線充電。

LIFEPROOF 裝上後厚度稍微增加,手握起來倒是不會有特別的放大感,跟 iPhone 6 裸機大小差不多。

SEIDIO OBEX

iPhonewater_013 iPhonewater_014

▲正反面。

iPhonewater_015 iPhonewater_016

▲ 左右兩邊電源開關與音量鍵。

iPhonewater_017

▲底部耳機孔與充電孔,一樣也是要用原廠的 Lightning 線,用副廠的線就必須拆殼了。

iPhone 6 裝上 SEIDIO OBEX 握感接近 iPhone 6 Plus 的裸機感。

直接來看對比圖

iPhonewater_018

▲來個疊疊樂,可以看出 LIFEPROOF 比 SEIDIO OBEX 薄一些,兩個差距大概在 0.2 公分內。

iPhonewater_019

▲完全就是階梯式排法,誰大誰小非常明顯。

因為我都把手機放在牛仔褲前口袋,大小部分比較偏好 LIFEPROOF,重量部分 iPhone 6 裸機 130 克,加上 LIFEPROOF 164 克、SEIDIO OBEX 181.5 克,這屬於個人感觀問題,所以難以分出勝負。

耳機孔比較

耳機孔的部分我們也幫大家做了測試,LIFEPROOF 附的耳機線是用旋轉關緊的方式, SEIDIO OBEX 就是一般接耳機的方式。

iPhonewater_022

▲兩家附贈的耳機線在連接處直接看出不一樣。

iPhonewater_020

▲ LIFEPROOF 連接處轉到底就可以完全鎖緊。

iPhonewater_021

▲ SEIDIO OBEX 使用時一定要確認連接處紅色膠圈跟防水殼完全密合。

在耳機線連接處的安全性我對 LIFEPROOF 比較放心,畢竟是旋轉式鎖緊,SEIDIO OBEX 在水中扯到線就完了,這方面 LIFEPROOF 勝出。

經過好幾天的測試,整體比較起來 LIFEPROOF 略勝一籌,但建議想要入手 LIFEPROOF 的人最好不要貼螢幕保護貼,官網有顯示 0.2 mm 厚度的保護貼在使用範圍內,像我是使用犀牛盾的螢幕保護貼,在厚度上就比較危險,在一次測試中就出現水跑進去的狀況,好險 iPhone 6 目前依舊健康的工作中,SEIDIO OBEX 官方網站上沒有特別對這點附註,建議大家購買時可以詢問一下,LIFEPROOF、SEIDIO OBEX for iPhone 6 除了防水外還有防撞、防塵的功能,喜歡上山下海的朋友趕快入手保護心愛的 iPhone 6 吧!

哪裡買得到?

想入手的人應該很想知道哪裡買得到,目前 LIFEPROOF for iPhone 6 只能從官網訂購,跟廠商詢問後,實體店面 LIFEPROOF、SEIDIO OBEX for iPhone 6 即將在台灣蘋果經銷商 Youth 獨家首賣。目前 PChome 上 LIFEPROOF for iPhone 6 價格是 NT$3250,我們剛剛打去 Youth 詢問,價格如下:

LIFEPROOF for iPhone 6 NT$3080

SEIDIO OBEX for iPhone 6 NT$2399

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...